Зеленский подписал указ о передаче сельскохозяйственной земли в коммунальную собственность

16.10.2020   01:50    178


Зеленский передал сельскохозяйственные земли в коммунальное пользование.

Во время поездки в Черниговскую область, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ № 449/2020 «О некоторых мерах относительно ускорения реформ в сфере земельных отношений». Документом предусмотрена передача земель сельскохозяйственного назначения с государственной в коммунальную собственность. 

Согласно указу, 26 октября все новообразованные общины получат земли в коммунальную собственность и смогут использовать средства от землепользования для своего развития. Всего общая площадь переданных в пользование местным органам самоуправления земель оценивается в 2 миллиона гектар. 

Это интересно:  Группа компаний "Н-Инвест" урегулировала проблему николаевской новостройки ЖК "Олимп"

«Ключевой момент, без которого децентрализация не может быть в Украине завершена. Это передача земель непосредственно общинам. Сегодня этот важный шаг будет сделан. Сегодня я подписываю указ о мерах по передаче земель сельскохозяйственного назначения из государственной в коммунальную собственность», — заявил Зеленский на мероприятии. 

«Мы возвращаем земли людям. Из центра — на места. Это логично и справедливо. Важно, что закон запрещает продажу земель коммунальной собственности. И это — гарантия, что следующие поколения украинцев будут оставаться хозяевами своей земли», — добавил он.

Это интересно:  Tesla показала в работе новое программное обеспечение для беспилотных электрокаров (ВИДЕО)

1 марта 2020 Верховная Рада приняла закон об обороте сельскохозяйственных земель, который предусматривает предоставление права покупки земли только украинцам.

Также законодательно установлены ограничения максимальной площади, которая может находиться в собственности одного лица, и льготные условия для украинских фермеров.

6 мая Президент подписал закон о Национальной инфраструктуре геопространственных данных, которая должна навести порядок во всех реестрах природных ресурсов Украины, а 22 июля — закон о пространственном планирования общин.

Это интересно:  Налоговики прикрыли на Прикарпатье нелегальный завод для перекачки спирта


telegraf.com.ua












загрузка...











Adblock
detector