Зеленский ответил на петицию о сокращении количества депутатов Рады

12.07.2019   17:51    348

Президент Украины Владимир Зеленский ответит на петицию об уменьшении количества народных депутатов в Верховной Раде.

Глава государства пообещал рассмотреть это на консультативно-совещательном органе.

– Для экономии средств и уменьшения бремени для украинцев, каковым является 450 депутатов, просим осуществить уменьшение численности народных депутатов до 100 человек, – говорится в тексте петиции, которая за месяц набрала необходимых 25 тыс. голосов.

Зеленского ответил, что для изменения количества нардепов необходимо вносить изменения в 76 статью Конституции Украины.

– Состав Верховной Рады обусловлен не только нагрузкой на государственный бюджет, но и рядом других критериев, в частности, численностью населения, количеством избирателей, избирательной системой, структурой парламента, – сказал он.

По его словам, изменение количества народных депутатов имеет положительные и отрицательные последствия, поэтому требует взвешенного, основательного анализа и научного подхода.

Это интересно:  В КМИС прокомментировали последний рейтинг партий





загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.


Adblock
detector