Зеленский объяснил ситуацию со скандалом вокруг пленок Ермака

21.05.2020   08:00    379

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал уголовное производство по поводу записей с участием брата главы Офиса президента Украины Дениса Ермака.

Зеленский сказал, что знает, кто хотел ими шантажировать, — сообщает Хвиля со ссылкой на итоговую пресс-конференцию президента 20 мая.

«Это дело пустое. Я знаю, кто проводил эти записи, я знаю, для чего, я знаю, кто хотел шантажировать этими записями меня лично, чтобы я снял Ермака. Я знаю, кто это сделал. Не готов сейчас говорить, потому что идет следствие. Хотя, я знаю ответ», – отметил Зеленский.

Это интересно:  Война на Донбассе: работу главаря боевиков будет контролировать политтехнолог из РФ

По его словам, в имеющейся у него информации частично есть ответ «причин увольнения некоторых людей».

«Не хочу сейчас об этом говорить, потому что идет следствие. Там все стороны расследуются, те, кто виноват, – пусть отвечают. Потому что, во-первых, это брат Ермака. Во-вторых, смешно, никто там никаких денег не брал, и нет ничего на видео», – отметил он.

Это интересно:  ГБР проводит массовые обыски в помещениях Государственной налоговой службы Украины и в регионах

Зеленский подчеркнул, что, несмотря на то, что это обговаривалось и готовилось еще летом и осенью, ни одного человека, упомянутого на записях, не назначили на должности.

«Вам надо проследить, кто выкладывал видео, откуда оно шло. Кто первый обнародовал в Facebook о том, что происходит. Кто первый обнародовал в Telegram-каналах. И сразу вы поймете не только, кто там соучастники, а кому принадлежат Telegram-каналы. Как писал Конан Дойл, немного дедукции подключите», – резюмировал Зеленский.

Это интересно:  Германия отказалась передавать Украине экс-депутата ВР Онищенко

hvylya.net










загрузка...









Adblock
detector