Зеленский обвинил политиков в проблемах с поставками вакцины CoviShield

28.03.2021   17:58    16

Фото: ОП

Зеленский утверждает, что решение о возобновлении поставок CoviShield не в последнюю очередь зависит от публичных высказываний известных деятелей.

«Они начали масштабную и грязную кампанию с целью дискредитации как самой вакцины, так и процесса вакцинации в целом. Я убедительно призываю этих политиков: очень взвешенно подбирайте слова, вылетающие из вашей ротовой полости. Потому что за каждое из этих слов непременно придется отвечать», — отметил глава государства.

Это интересно:  Норвегия ослабляет карантин

Президент отметил, что «политические деятели потеряли голову в погоне за быстрой популярностью, и им безразлично, что от их негативных высказываний относительно вакцины могут умирать украинцы».

«Кроме Китая, вакцину от Sinovac используют уже 18 стран мира. В частности Турция, где прививки ею получили Президент Эрдоган и Патриарх Варфоломей», — добавил украинский лидер.

Это интересно:  Привить 93% взрослых за две недели: Чему Степанову стоит поучиться у Бутана и Израиля

Напомним, в Украине вакцинация от коронавируса стартовала только 24 февраля. Первыми вакцину против коронавируса в Украине получают медицинские работники. Иммунизация проводится препаратом CoviShield, который изготавливают в индийском Институте сыворотки крови по лицензии Oxford/Astra Zeneca. Украина получила эту вакцину в количестве 500 тысяч доз.

24 марта стало известно, что Индия планирует расширить кампанию по вакцинации собственного населения, поэтому приостанавливает экспорт вакцины от коронавируса AstraZeneca.

Это интересно:  Министр здравоохранения Австрии объявил об отставке. Он жаловался на истощение из-за работы

Источник: www.depo.ua

В то же время глава МОЗ убежден, что Индия скоро возобновит экспорт вакцины CoviShield.










Adblock
detector