Зеленский обозначил главную цель переговоров с Путиным

26.01.2020   12:00    292

Президент Украины Владимир Зеленский заверил, что главная цель переговоров с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным заключается в дальнейшем возвращении на родину украинских политзаключенных и удерживаемых лиц.

Об этом Владимир Зеленский сообщил в интервью израильскому 9 каналу, — передает аналитический портал «Хвиля».

Украинский лидер отметил, чтобы вернуть на родину удерживаемых в РФ украинцев, нужен прямой диалог с президентом Владимиром Путиным.

«Я по-другому людей не заберу. Для меня это намного важнее, чем амбиции», — объяснил Владимир Зеленский в интервью 9 каналу 24 января.

Как результат предыдущих переговоров, глава украинского государства привел пример с успешным обменом пленными в сентябре 2019 года. В Украину вернулись пленные моряки и даже были возвращены корабли, которые захватила возле Керченского пролива РФ в ноябре 2018 года. Не говоря уже о политзаключенных, как Олег Сенцов, которые провели долгие годы в российском плену.

И это произошло до «номандского саммита», на котором встретились лидеры Германии, Франции, Украины и России, отмечает Владимир Зеленский.

Также президент Украины подчеркнул, что в урегулировании ситуации на Донбассе заинтересована не только украинская сторона.

«У меня чувство, что это также нужно России, это также нужно Европе», — заметил Владимир Зеленский.

Урегулирование конфликта «без возврата территориальной целостности» Украины невозможно, добавил Владимир Зеленский.

«Возвращение территорий Украине территорий скажет о том, что война закончилась, надо дальше-то жить. Жить, не убивая друг друга», — сказал он.

Как отмечает Зеленский, вопрос вывода войск с оккупированной территории Донбасса зависит только от Российской Федерации.

«В плане вывода войск из временно оккупированных территорий, здесь, конечно, только Россия это может сделать, только они. Эти войска должны быть выведены с нашей территории. Здесь я пока не вижу решения», — отметил президент.

hvylya.net



загрузка...




Adblock
detector