Зеленский обещает украинцам бесплатную вакцинацию от коронавируса

30.01.2021   17:28    103

Фото: Офис президента

Об этом он заявил во время встречи с министром здравоохранения Максимом Степановым, пишет Depo.ua со ссылкой на Офис президента.

«Вакцинация против COVID-19 в Украине будет бесплатной. Это именно та забота, это то защита, которую должно предоставить государство гражданину во время пандемии, от которой страдает весь мир. Не знаю, сколько будет стоить вакцина в частных больницах, но для большинства украинцев эта профилактика может ударить по кошельку. А вакцина против COVID-19 — не то, на чем должно зарабатывать государство», — сказал он.

Это интересно:  "Не произошло практически ничего": Первая вакцинированная от COVID-19 в Виннице врач поделилась ощущениями

Степанов отчитался перед Зеленским, что план вакцинации предусматривает предоставление бесплатной вакцины всем украинцам.

«Скоро мы представим и подробно объясним план, как получить вакцину от коронавируса. Первыми мы сможем вакцинировать медиков, мобильные группы. Среди приоритетных групп населения, конечно, пожилые люди», — сообщил он.

Также Степанов заверил Зеленского, что вакцины будут проверять многократно, а украинцам будут предлагать качественные вакцины, которые будут хранить в надлежащих условиях.

Это интересно:  Черкасская область первой в Украине получила вакцину против COVID-19

Отметим, что наше государство уже в феврале этого года получит 117 000 доз вакцины от Pfizer-BioNTech американского производства по инициативе COVAX, которая получила заявки на первую волну от 72 стран, отобраны 18 стран, среди которых и Украина.

Вакцинация от коронавируса в Украине: что важно знать

29 января Министерство здравоохранения представило Календарный план вакцинации населения Украины в 2021 году. Он предусматривает дополнительную закупку около 15 миллионов доз вакцин против коронавируса.

Как сообщал главный санврач Виктор Ляшко, Украина сможет обеспечить хранение любого вида вакцин (от -70 ° C и до + 8 ° C), которые уже прошли регистрацию.

Это интересно:  На Закарпатье обнаружили новые симптомы мутировавшего COVID-19 - рвота, диарея и глухота

Согласно обнародованному плану, в течение февраля-апреля будет использовано 367 000 бесплатных вакцин для медиков стационаров и участников ООС. Следующими в списке вакцинированных идут люди в возрасте 80+ и работники первичной медицинской помощи. Далее — остальные.

Напомним, ранее стало известно, кому из украинцев достанется Pfizer, а кому — китайская вакцина от коронавируса.

Источник: www.depo.ua












загрузка...








Adblock
detector