Зеленский намерен повысить зарплаты медикам

19.06.2020   18:10    140

С 1 сентября 2020 года президент Украины Владимир Зеленский намерен повысить зарплаты медикам, работающим в учреждениях вторичного звена, где пациентам предоставляют специализированную медпомощь.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба президента.

«Медицинская реформа не сработала для врачей второго звена. Их зарплаты мизерные. Пока не заработает новая система начисления зарплат в 2021 году, мы внедрим промежуточное решение», – подчеркнул Зеленский.

Это интересно:  Данилов: Часть предприятий Укроборонпрома не имеют никакого отношения к ОПК

В Офисе президента также сообщили, что на повышение зарплат государство готово ежемесячно выделять больше двух миллиардов гривен, что позволит повысить выплаты врачам второго звена до 70% от их тарифной ставки, медсестрам, а также санитарам на 50% и 25% от минимальной зарплаты соответственно.

При этом отмечается, что ставка врача-хирурга составляет с надбавками около семи тысяч грн, а после повышения она составит порядка 10,5 тысяч грн. В том случае, если формула будет согласована, то зарплата среднего медперсонала поднимется до больше, чем 7 тысяч грн, а младшего – приблизится к 6 тысячам грн.

Это интересно:  Зеленский о курсе гривны: тонкая дискуссия

hvylya.net










загрузка...








Adblock
detector