Зеленский и Путин провели новый телефонный разговор

26.11.2019   08:38    769

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с его российским коллегой Владимиром Путиным — разговор касался возврата всего имущества с украинских военных кораблей. Об этом сообщается на странице Офиса президента Украины в Facebook.

«Глава украинского государства отметил важность недавнего возвращения Россией украинских кораблей. В то же время Владимир Зеленский подчеркнул необходимость возврата всего вооружения, оборудования и документации, находившихся на этих судах», — говорится в сообщении.

Это интересно:  Зачем Зеленский ведет прямой диалог с Путиным

Отмечается, что также во время разговора стороны затронули вопрос газовых переговоров в трехстороннем формате Украина – Россия – ЕС.

На сайте Кремля также подтверждается, что стороны обсуждали передачу трех военных кораблей.

«С учетом запланированного на 9 декабря 2019 года в Париже саммита в «нормандском формате» по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским. Затронута ситуация с передачей трех военных кораблей, которые были задействованы Киевом в ходе провокации в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года», — заявили в Кремле.

Это интересно:  Советник Путина Сурков подал в отставку

Напомним, ранее главнокомандующий ВМС Игорь Воронченко заявил, что корабли, которые Россия вернула Украине после захвата в Керченском проливе в 2018 году, полностью испорчены, они не могут идти своим ходом, а внутри россияне поснимали даже плафоны, розетки и унитазы.

В ответ в ФСБ России заявили, что украинской стороне вернули корабли в нормальном состоянии и с исправной сантехникой. Как доказательство в ФСБ показали видео, на котором сняты украинские корабли внутри — с унитазом, полотенцами и украинской формой. ФСБ утверждает, что именно в таком состоянии корабли и вернули.



загрузка...




Adblock
detector