"Зеленский – главный скиф": у Скабеевой истерика из-за решения Амстердама - Новости Ю

«Зеленский – главный скиф»: у Скабеевой истерика из-за решения Амстердама

27.10.2021   20:10    951

Скабеева заявила, что «скифское золото» лежало в русской земле. Фото: коллаж «Сегодня»


Источник: www.segodnya.ua

На российском ТВ очередная истерика – поводом стало решение суда Амстердама вернуть нашей стране «скифское золото». Главная пропагандистка телеканала «Россия 1» Ольга Скабеева высказалась на этот счет в своем шоу.


Соответствующее видео опубликовали в Сети.

Телеведущая заявила что «скифское золото» сотни лет лежало в русской земле, следовательно, принадлежит России. С самого начала своего рассказа Ольга Скабеева акцентировала, что золото – «наше, крымское». Решение амстердамского суда она назвала «русофобским и чисто политическим».

То, как украинские власти прокомментировали выигрыш в суде, Скабеева высмеяла.

«Главный украинский скиф, ну то есть Зеленский, уже кукарекает в твиттере, что это только начало и первая имиджевая победа над агрессором», – сказала пропагандистка.

Что известно

  • Апелляционный суд Амстердама 26 октября постановил, что коллекция «скифского золота» должна быть передана Украине. Соответствующее решение огласила председательствующий судья Паулина Хофмейер-Рюттен. По ее словам, оспариваемые объекты являются частью культурного наследия Украины и должны быть переданы украинской стороне.
  • Президент Украины приветствовал решение суда, отметив, что сначала будет возвращено «скифское золото», а потом и Крым.
  • Артефакты будут находиться в Нидерландах в течение трех месяцев, за этот период стороны могут обжаловать решение в высшем суде. После обжалования может пройти еще один год, после чего Верховный суд примет свое решение.
  • Однако Кремль не согласен с решением суда и в ближайшее время собирается подать апелляцию в Верховный суд Нидерландов.
  • Кроме того, в Крыму занервничали после возвращения «скифского золота». Самопровозглашенный «глава» Крыма Сергей Аксенов записал видеокомментарий.









Adblock
detector