Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Зеленое мохнатое чудо для стройности: киви как действенное средство для похудения

19 февраля 2018 г.   10:22    категория: Это интересно

376

Вкусовые качества киви по нраву далеко не каждому. Можно даже сказать, что этот экзотический фрукт на любителя. Но когда узнаешь о том, что с помощью киви можно похудеть, то о свей неприязни к нему сразу как-то забываешь. Предлагаем узнать более подробно, как с помощью этого простого фрукта можно сбросить лишний вес.

Польза киви при похудении

Используя киви в качестве одного из составляющих диеты, можно не только сжечь лишние килограммы, но и повысить свой иммунитет. И важно, что мышечная масса при этом останется в норме. А все дело в том, что в состав киви входит карнитин, который позволяет избавиться от лишнего жира без помощи какого-либо другого вмешательства.

Кроме того, в киви содержится очень много витамина С и различного рода антиоксидантов. При этом он содержит минимум калорий, поэтому его употребление не создаст совершенно никакой опасности. А благодаря структуре плода вы сможете держать на контроле свой аппетит, поскольку киви его снижает.

Если съедать по одному киви натощак, то можно держать свой организм в тонусе на протяжении всего дня. Существуют люди, которые съедают киви вместе с кожурой. Действительно, в кожуре также содержится немало полезных веществ, однако ее употребление под силу далеко не каждому. «Волосатый фрукт» могут съесть не все, но это и не обязательно.

Очищенное киви содержит ничуть не меньше витаминов и клетчатки, за счет которых он наполняет организм энергией. Важным моментом является то, что в составе киви содержится цинк. Его нехватка в организме провоцирует чувство аппетита, вследствие чего может возникнуть опасность переедания. Поэтому употребление данного фрукта положительно влияет на аппетит, и кроме того, очищает кишечник.

Разгрузка организма

Даже если вы ведете обычный образ жизни и не сидите на диете, то раз в неделю можно устроить для себя разгрузочный день. Его суть заключается в употреблении 6 плодов киви. В дополнение к этому рекомендуется выпить полтора литра йогурта (вместо йогурта можно использовать кефир с малой жирностью). Такой способ разгрузки позволяет сбросить около 2 килограмм за сутки.

Это интересно:  Таксист объяснил, почему сбил 8 человек в центре Москвы

При этом вовсе не обязательно пить кефир в чистом виде. Его можно смешивать с различными фруктами (особенно приятный вкус у кефира с апельсинами или другими цитрусовыми). Данные продукты позволят оптимизировать работу пищеварительной системы, что в итоге скажется и на аппетите.

Две диеты на основе киви

Далее мы хотели бы предложить вам 2 способа похудения при помощи киви. Каждая диета рассчитана всего на неделю. Но уже спустя всего 7 дней, вы увидите, что как минимум 7 кг вашего веса исчезли. При этом мышечная масса останется на месте.

«Зеленая» диета

— Завтрак. На завтрак лучше всего съесть то, что легко усваивается, поэтому мы предлагаем вам вариант очень легкого, но в то же время вкусного и питательного салата. Для его приготовления понадобится всего 4 компонента: по одному киви и болгарскому перцу, 2 пучка зеленого лука и столько же листьев салата. Все это нужно мелко порезать и перемешать. Для усиления вкуса в качестве заправки используйте лимонный сок либо французскую горчицу.

— Второй завтрак. Он представляет собой небольшой перекус, поэтому достаточно приготовить фруктовый коктейль. С помощью блендера приготовьте массу из яблока, киви и банана. Если под рукой не оказалось блендера, все перечисленные фрукты можно употребить в чистом виде.

— Обед. Основу обеда должна составить молочная продукция. Лучше всего взять стакан нежирного йогурта либо кефира. Поместите в него 3 ложки овсяных хлопьев и мелко порезанные мандарин с киви. Оставьте на 15 минут, чтобы хлопья могли настояться, и принимайтесь за употребление.

— Полдник. Должен быть очень легким, поэтому оптимальным вариантом считается салат из фруктов. За основу необходимо взять банан, яблоко и киви. Мелко порезанные фрукты смешайте со стаканом нежирного йогурта. Для усиления вкуса можно добавить небольшое количество корицы.

— Ужин. Поскольку диета у нас фруктовая с добавлением зелени, то на ужин необходимо вновь приготовить фруктовый салат. Для этого нам понадобится небольшое количество вареного коричневого риса. Смешайте его с йогуртом или кефиром, и туда же положите киви, яблоко и листья салата (все это предварительно необходимо порезать). Вам может показаться, что все перечисленные продукты не сочетаются друг с другом, однако на деле этот питательный салат удивит вас своим вкусом.

Это интересно:  Таксист сбил толпу пешеходов в центре Москвы и попытался сбежать

— Второй ужин. Здесь не нужно ничего придумывать — просто съешьте апельсин и можете идти отдыхать.

Диета на белках

— Завтрак. На завтрак рекомендуется приготовить легкий салат без заправки. Его основой является отварной коричневый рис (достаточно взять 100 грамм). Смешайте его с яблоком, киви и небольшим количеством сыра сорта «Фета». После завтрака выпейте стакан зеленого чая, чтобы несколько скрасить сухой вкус пищи.

— Второй завтрак. Этот перекус должен быть как можно более легким, поэтому достаточно взять банан и киви. Их можно употребить в чистом виде, но лучше приготовить коктейль (если есть такая возможность). Также можете добавить немного лимонного сока.

— Обед. На обед можно съесть весьма вкусный салат. Для этого порежьте мелкими кубиками 15 грамм филе курицы, добавьте туда же вареное яйцо, небольшой грейпфрут, 2 киви (все мелко порезать), и зеленый лук. Получившийся салат заправьте солью, черным перцем и небольшим количеством лимонного сока либо растительного масла. Если решили использовать масло, то лучше брать оливковое, поскольку оно содержит массу полезных микроэлементов.

— Полдник. На полдник можно приготовить легкий салат из фруктов. Для этого возьмите половинку банана и 2 средних киви, мелко все порежьте и смешайте со стаканом йогурта. Если йогурта нет, можете заменить его кефиром.

— Ужин. Еще один салат. Для его приготовления возьмите 50 грамм коричневого риса и сварите его. Смешайте с киви и небольшим количеством сыра «Фета». Заправить такой салат можно оливковым маслом.

— Второй ужин. Здесь все очень просто — вполне достаточно будет стакана кефира.

Вы можете воспользоваться любым вариантом диеты по собственному желанию, тем более что набор продуктов в каждом примерно одинаковый. В любом случае будьте уверены — результат не заставит себя долго ждать. И не забывайте об употреблении киви в чистом виде!




Загрузка...





загрузка...






...





...

Это интересно



...



Курьезы


Видео-новости

...

Фоторепортаж


...