Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Заявление Дональда Трампа по Иерусалиму вызвало волну протестов по всему миру (ВИДЕО)

10 декабря 2017 г.   09:50    категория: Видео

242

В Тунисе, Иране, Кении, Мексике люди вышли на улицы, чтобы выразить свое возмущение такой политикой американского президента.

Об этом сообщает 5 канал.

В Нью-Йорке сотни протестующих собрались на площади «Таймс-Сквер». Демонстранты несли флаги, держали транспаранты и кричали лозунги в поддержку палестинцев. Неподалеку также собрались произраильские митингующие. Они выразили свою поддержку президенту Трампу.

Протестовали и в Греции. Там демонстранты пришли под посольство Соединенных Штатов. После этого прошли по центральным улицам Афин. Кричали «Долой США и Израиль».

«Иерусалим — это не просто Священный город для всех мусульман и христиан. Это столица Палестины. Так было и будет всегда», — говорит протестующий Мари Юсиф.

Это интересно:  Президент Порошенко удивил исполнением гимна Украины (ВИДЕО)

«Я сам палестинец, мои родители палестинцы. Но, думаю, не надо быть мусульманином, чтобы понять, что происходит. Нарушаются права человека. От этого решения пострадают миллионы. Я пришел сюда, потому что хочу мира», — говорит Хассан Хутси.

Двое убитых и еще почти 800 раненых — это последствия столкновений палестинцев с израильской полицией в секторе Газа. Оба мужчины скончались от полученных травм. Массовые протесты на западном берегу Иордана начались после решения Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.

В Палестине на улицы вышли тысячи людей. Сожгли американский и израильский флаги и портреты Дональда Трампа.

Это интересно:  Ливень затопил частный сектор в Одессе (ВИДЕО)

Между тем в Тель-Авиве признали — израильские военно-воздушные силы нанесли авиаудар в секторе Газа. В ответ на ракеты, выпущенные оттуда в сторону страны. Уверяют, что атаковали учебный комплекс ХАМАС и военный склад. Впрочем, пострадали и мирные жители, в том числе дети.

Как сообщало «Інше ТВ», Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля. Исламский мир в шоке. Также сообщалось, что все 14 государств-членов Совета безопасности ООН вчера, 8 декабря, на экстренном заседании по данному вопросу дистанцировались от одностороннего решения Трампа и подвергли его критике.

inshe.tv



Загрузка...





загрузка...





Загрузка...


...

Видео-новости



Это интересно

...


Курьезы


Фоторепортаж

...