Завтрак долгожителя: назван идеальный продукт для продления жизни

18.12.2020   09:00    281

Эксперт рассказал об идеальном блюде для завтрака для тех, кто хочет жить долго и быть здоровым.

По мнению американского диетолога Келли Спрингер, популярный суперпродукт — овес, является идеальным продуктом для долголетия. Кроме того, он очень доступен и прекрасно сочетается со множеством других продуктов, что делает его еще более привлекательным.

Это интересно:  Обнаружено удивительное свойство мармелада

Овсянку можно сочетать с фруктами, ягодами, медом, орехами, зеленью, варить на воде, молоке или растительном молоке. Но овес сочетается и с овощами, грибами, мясом, рыбой — он может выступать гарниром к разным блюдам.

Как считает Спрингер, самое ценное в овсянке — большое количество микроэлементов. В одной порции содержится около пяти граммов белка, а также много «долгих углеводов», которые помогают надолго сохранить сытость.

Это интересно:  Назван рецепт идеального завтрака

Спрингер советует съедать на завтрак порцию каши из половины стакана зерна, чтобы получить заряд энергии до обеда, запустить метаболизм, помочь пищеварительной системе и насытиться витаминами и минералами.

«Употребление овсянки поможет снизить риск аутоиммунных заболеваний, сердечных патологий, ожирения», — говорит диетолог.

При этом важно выбирать цельный овес — хлопья, которые завариваются в чашке, подвергают высокой степени шлифовки и содержат мало полезных веществ. Например, клетчатки в них почти нет, зато полно углеводов. Поэтому такая каша пойдет скорее в минус, чем в плюс.

Это интересно:  Определена привычка, сокращающая жизнь на 28 лет

7mednews











загрузка...









Adblock
detector