Завод «Укрспирта» в Полтавской области продали в третий раз: уже по более низкой цене

22.05.2021   14:20    379

Фонд государственного имущества Украины 21 мая провел онлайн-аукцион по приватизации отдельного имущества Вишняковского места осуществления деятельности и хранения спирта ГП «Укрспирт».

Источник: delo.ua

Об этом сообщает пресс-служба ФГИ.

«За право собственности на открытых торгах соревновались 3 участника, которые увеличили цену в 3,9 раз со стартовых 21,2 млн грн до 83,6 млн грн», — говорится в сообщении.

Указано, что актив расположен в селе Вишняки Хорольского района Полтавской области и в городе Хорол. При этом предприятие имеет все необходимые средства для изготовления спирта.

Это интересно:  Госстат ухудшил данные по ВВП за первый квартал

«Победитель аукциона должен подписать протокол о результатах аукциона, заключить договор купли-продажи и осуществить расчет — после этого процесс приватизации объекта будет считаться официально завершенным», — объяснили в Фонде.



В случае, если победитель аукциона отказывается подписывать протокол, уплаченный им гарантийный взнос в размере 2,1 млн грн будет перечислен в госбюджет, а право на подписание протокола и заключения договора перейдет к участнику, который занял второе место.

Это интересно:  Газпром снова выкупил весь дополнительный транзит через Украину

Если же и занявший второе место участник откажется от покупки, то объект будет в кратчайшие сроки повторно выставлен на аукцион (без изменения стартовой цены).


Как отмечается, это уже третий аукцион по приватизации имущества Вишняковского места осуществления деятельности и хранения спирта ГП «Укрспирт».

Как известно, в декабре 2020 года Фонд госимущества заявил, что на приватизационном аукционе «Вишняковский спиртзавод» продали за 234 млн грн — это была рекордная сумма в приватизации спиртовых активов.

Это интересно:  "Укрзализныця" получила 1,7 млрд грн убытков в первом квартале 2021 года

Второй аукцион состоялся в марте 2021 года: за объект тогда уже предложили около 101 млн грн.








Adblock
detector