Завершение локдауна: В МОН рассказали, сколько школьников вернулись за парты

25.01.2021   12:40    114

Фото: МОН/Facebook

Министр напомнил, что с сегодняшнего дня в Украине действуют карантинные мероприятия, которые были установлены правительством в декабре 2020 года. Итак, детсады и школы могут работать в обычном режиме. Учреждения профессионального (профессионально-технического), профессиональной перед высшим и высшего образования можно посещать группами не более 20 человек.

«По оперативным данным, большинство заведений общего среднего образования уже начали образовательный процесс в очной форме (с частичным использованием смешанной и дистанционной форм). За парты вернулись ученики (почти 100% школ — очный формат) Одесской, Хмельницкой, Днепропетровской, Волынской, Донецкой, Черниговской, Ивано-Франковской, Житомирской областей и г. Киева.

Это интересно:  Главный санврач назвал четыре противопоказания к прививке вакциной Covishield

От 99% до 91% школ вернулись к очному формату обучения в Черкасской, Луганской, Сумской, Киевской, Николаевской (в г. Николаев ученики 1-4, 9,11 классов будут учиться в очном режиме, остальные — по смешанной форме), а также в Херсонской и Харьковской областях. От 70% до 58% школ работают очно в Черновицкой, Запорожской, Кировоградской областях», — сообщил Шкарлет.

Это интересно:  На Харьковщине на аппаратах ИВЛ находятся 99 человек, привиты от коронавируса только 390 медиков, — ОГА

Он добавил, что в некоторых областях действует смешанная и дистанционная формы обучения в школах.

«На Полтавщине преимущественно смешанная и дистанционная формы обучения. В Тернопольской области ученики младших классов посещают уроки в обычном режиме, а школьники 5-11 классов учатся по смешанной форме. В Винницкой области 1-4 и 9-11 классы учатся очно, 5-8 классы — по смешанной форме. В Ровенской, Львовской и Закарпатской областях преимущественно очная и смешанная, частично — дистанционная формы обучения», — рассказал Шкарлет.

Это интересно:  В мире зафиксировали более 116,2 миллиона случаев COVID-19

Министр обратил внимание, что сейчас запрещено посещать учебные заведения соискателями образования в случае, когда на самоизоляции из-за контакта с пациентом с подтвержденным COVID-19 находятся более 50% соискателей образования и персонала.

Напомним, как сообщил ранее министр здравоохранения Максим Степанов, правительство не планирует жестких ограничительных карантинных мероприятий весной.

Источник: www.depo.ua











загрузка...








Adblock
detector