Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Завершающий штрих: последние картины 7 известных художников

13 декабря 2017 г.   00:15    категория: Это интересно

313

Вы когда-нибудь задавались вопросом, как выглядели последние работы величайших художников истории? Если да, то сегодня вам повезло, потому что мы нашли семь шедевров, которые стали завершающим штрихом в творчестве известных мастеров живописи.

В этом списке вы найдете работы 7 классических живописцев, включая Рембрандта, Босха и Рафаэля.

Какие же образы они запечатлели на полотне перед тем, как уйти от нас навсегда?

1. Клод Моне: “Пруд с водяными лилиями” (1920-1926)

Искусствоведы утверждают, что именно в этой работе (одной из последних) живопись Клода Моне достигла совершенства, стерев грань между абстракцией и реализмом. Художнику удалось остановить мгновенье, показав, что в этом мире все уходит, но никогда не исчезает навечно, а наша жизнь – это всего лишь ожидание следующего дня!

“Пруд с водяными лилиями” / Клод Моне (1920-1926)

2. Винсент Виллем Ван Гог: “Корни деревьев” (июль 1890)

По последним данным, именно над этой картиной великий художник работал утром 27 июля, за несколько часов до попытки самоубийства. Это было его последнее полотно. От картины, все всякого сомнения, веет возбуждением, она вся словно пропитана эмоциональной неустойчивостью. Также известно, что незадолго до смерти в письме своему брату художник сообщил, что его жизнь “подрублена под самый корень”.

“Корни деревьев”/ Ван Гог (1890)

3. Рембрандт: “Симеон с младенцем Иисусом во храме” (1669)

Эта картина Рембрандта ван Рейна была найдена незавершенной в студии художника после его внезапной смерти в возрасте 63 лет. На полотне изображен старец с младенцем на руках. Эта работа иллюстрирует отрывок из Евангелия от Луки, в котором Мария и Иосиф приносят Иисуса в храм в Иерусалиме. Фигура на заднем плане была позднее написана кем-то другим. Некоторые искусствоведы думают, что это — Дева Мария, а другие утверждают, что это — пророчица Анна.

“Симеон с младенцем Иисусом во храме” / Рембрандт (1669)

4. Рафаэль: “Преображение” (1520)

Последняя работа великого Рафаэля была выполнена для кардинала Джулио де Медичи, позднее ставшего Папой Климентом VII. Сейчас это полотно можно найти в Пинакотеке в Ватикане.

“Преображение” / Рафаэль (1520)

5. Иероним Босх: “Несение креста” (1485-1490)

Босх хорошо известен своими адскими образами, и его последняя работа не является исключением. Эта картина — суровое обвинение человеческому злу. Большинство из лиц, изображенных на картине, злорадствуют или предвкушают бесплатное развлечение. Только несколько зевак сохраняют человеческие черты.

“Несение креста”/ Босх (1485-1490)

6. Тициан: “Пьета” (1975-1976)

Эта картина, название которой переводится с итальянского как “Оплакивание Христа”, стала последней работой великого художника. Она изображает большую нишу, в которой Дева Мария поддерживает тело Христа с помощью коленопреклоненного старца Никодима. А слева стоит Мария Магдалина.

“Пьета”/ Тициан (1575-1576)

7. Леонардо да Винчи: “Иоанн Креститель” (1513-1516)

“Иоанн Креститель”/ Леонардо да Винчи (1513-1516)

В своей последней (из сохранившихся на сегодняшний день) работе гениальный Леонардо достиг совершенства в изобразительном искусстве. В этой картине художник использует множество лично разработанных им приемов.

Это интересно:  В Италии кот унаследовал 30 тысяч евро

От некоторых из этих картин прямо в дрожь бросает. Возможно, гении действительно обладают способностью предвидеть свою смерть. А вы как считаете?



Загрузка...





загрузка...




Загрузка...


...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


...

Фоторепортаж

...