Заваренный в турке кофе опасен для здоровья сердца

27.12.2020   21:00    1993

Кофе, заваренный во френч-прессе, по-гречески или по-турецки, оказывает опасное влияние на сердце и сосуды. Такие выводы сделали шведские ученые, представляющие Гетеборгский университет.

К исследованию привлекли полмиллиона граждан Норвегии в возрастной категории 20-79 лет. В течение 20 лет добровольцы отвечали на вопросы ученых о своем здоровье и установленных привычках. За время эксперимента 12 тысяч испытуемых умерли от сердечных заболеваний.

Это интересно:  Как определить, что у вас уже был коронавирус?

Как поясняет профессор медицинского факультета Даг Телле, одним из основных факторов опасности для здоровья является варка кофе. Было установлено, что регулярное потребление нефильтрованного напитка на 15% повышает риск преждевременной кончины, причиной которой выступают сердечно-сосудистые заболевания. Это связывают с высоким уровнем химвеществ кафестола и кахвеола, не проходящих фильтрацию, как это бывает в кофе-машине. Они беспрепятственно попадают в чашку, например, при варке в турке. Отмечается, химические вещества повышают количество «плохого» холестерина и триглицеридов, затем появляются проблемы в работе сердца.

Это интересно:  Кофе нужно пить в меру, иначе он превратится в яд

«Актуальные новости»











загрузка...









Adblock
detector