Заслужил ли Атрошенко Орден «За заслуги»?

26.02.2019   14:22    17430

Всем известно, что в 2017 году, в честь празднования Дна Конституции глава Чернигова Владислав Атрошенко был удостоен ордена «За заслуги» III степени. Однако мало кто понял, за какие именно заслуги чиновник был представлен к столь высокой государственной награде.

В СМИ и соцсетях развернулась активная дискуссия на тему этого события – многие помнили, что во время Революции достоинства Атрошенко поддерживал диктатуру. Тем не менее, внятного ответа от властей так и не последовало – всего лишь отмечалось, что процедура отзыва наград законом не предусмотрена.
По итогам независимого журналистского расследования был представлен перечень причин, позволяющих считать награду Атрошенко незаслуженной. Одновременно, выявлена и та единственная причина, заставившая президента Порошенко пойти на этот необоснованный шаг.
Почему мэр Чернигова не заслуживает награды?
Доподлинно известно, что Атрошенко по своей натуре бизнесмен. И если в Чернигове делается что-либо полезное для горожан, значит, здесь присутствует личная выгода чиновника. О том, сколько заработал бизнесмен Атрошенко на асфальтировании дорог и строительстве многоквартирных домов, писалось неоднократно. Помимо прочего, на этой волне «заботливый градоначальник» успел отгрохать себе собственный дом в самом престижном районе Чернигова.
Известно и то, что Атрошенко не любит отказывать себе в удовольствиях несмотря ни на что. Достаточно вспомнить, что когда летом минувшего года Чернигов терпел катастрофические убытки в результате наводнения, мэр преспокойно загорал вместе с членами своей семьи на роскошных пляжах итальянских курортов. Дочь чиновника исправно выставляла сцены семейного отдыха в Инстаграм, однако Атрощенко позже заявлял, что он никуда не отлучался из города и проходил курс лечения.
Помимо откровенной лжи, другими «достоинствами» градоначальника являются хамство, пренебрежительное отношение к подчиненным, «блатной» жаргон, сексизм в отношениях с коллегами женского пола.

Что заставило президента наградить Атрошенко»?
Очевидно, что подобный стиль руководства просто недопустим, но на деле мэр удостоился не порицания, а награды. И единственной причиной тому является страх. Вполне обоснованный страх Петра Алексеевича перед тем, что его подчиненный в самый ответственный момент может предать его и переметнуться в лагерь соперников. Принципиальностью, совестливостью и достоинством Аторшенко никогда не отличался, и подставить своего босса он может без особых колебаний.
Видно, президент осознал, что одновременно с падением его рейтинга, начал угасать и интерес к его персоне со стороны Атрошенко. А черниговский мэр в предвыборный период ему нужен для обеспечения должного количества голосов. Вот и решил Петр Алексеевич поощрить градоначальника не только Орденом, но долей из государственной казны. В итоге, если называть вещи своими именами, Атрошенко удостоился Ордена за сомнительные заслуги. Сомнительные, потому что заслуги эти не перед государством, а перед Петром Алексеевичем Порошенко.



загрузка...



Adblock
detector