Защитная пленка для авто

23.07.2020   11:01    130

На кузове автомобиля со временем появляются сколы, царапины и прочие дефекты, которые портят его внешний вид. Их можно подкрашивать или после покупки машины сразу нанести на нее прозрачную антигравийную пленку.

Едва завидев крупный скол, появившийся на капоте, водитель может начать беспокоиться. Ведь со временем место дефекта начнет темнеть и образуется коррозия. Понадобится ремонт кузова. Чтобы не попасть в такую ситуацию мастера советуют заблаговременно обклеивать защитой такой как бронепленка для авто, которая бережет ЛКП. Однако у нее есть свои плюсы и минусы. Если пленку наклеили неправильно, то могут возникать разного рода проблемы.

Два типа защиты

Пленки бывают двух типов: полиуретановые и виниловые.

Первую позаимствовали у военных. Полиуретановое пластиковое сырье было разработано, чтобы защитить вертолетные лопасти для эксплуатирования в пустыне. Приземляясь, поднимался столб пыли, который оказывал воздействие на композитные лопасти, по типу пескоструйного аппарата на древесину. На лопасти начали наносить пленку, которая каменела со временем и могла защитить дорогой композит от деструкции.

Вторую взяли из рекламного мира. Ее наносили на вывески и информационные стенды, которые продолжительное время находились на воздухе. Ее толщина только 100 микрон, поэтому винил может сразу лопнуть и вздуться. Однако, его по-прежнему используют для покрытия кузовов машин, так как стоимость его невысокая, а способ применения очень легкий.

Позднее полиуретановую пленку начали использовать в автомобильной промышленности, чтобы защитить ЛКП. Ее толщина 150-300 микрон, за счет этого она превосходно может сопротивляться царапинам, ударам камней и гравия, а также может спасти кузов от мелких аварий. Например, столкновение на скорости до 10 км/ч, как правило не могут привести к дефектам ЛКП на бамперах, если их оклеивали полиуретаном. Пленка может превосходно защитить от удара дверью соседского авто или, если произошло столкновение с тележкой из магазина. Большинство хотят обклеить свое авто именно полиуретановой пленкой, но это не просто. Есть много нюансов при ее эксплуатировании, плюс ко всему за полное покрытие кузова придется отдать от 50 до 150 тыс. руб.

Конкретных стандартов оклейки нет, и разные автомастерские придумывают собственные технологии при выполнении этой работы. Одни используют специальные средства, а другие приклеивают пленку на мокрый или мыльный кузов. Качество может быть разным.

Также, пленку нельзя наклеивать на уже имеющиеся кузовные дефекты. Перед оклеиванием кузов нужно подготовить, обезжирить и ликвидировать сколы.











загрузка...











Adblock
detector