Зарплата в Украине достигнет 12 тысяч гривен уже через год

07.03.2019   15:02    535

В Кабинете министров готовят проект о повышении средней зарплаты в Украине до 12 тысяч гривен.

Документ находится в работе, по утверждениям профильных чиновников, возможности для роста зарплат в государственном бюджете есть.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

Представитель правительства отметил, что на запланированный рост зарплат может повлиять инфляция, в случае ее резкого и непредвиденного повышения изменение средней зарплаты придется отложить.

По мнению Розенко, после принятия соответствующего проекта, реальные заработки украинцев вырастут примерно на 10%.

Ìèíèñòð ñîöèàëüíîé ïîëèòèêè Óêðàèíû Ïàâåë Ðîçåíêî âî âðåìÿ çàñåäàíèÿ Êàáèíåòà ìèíèñòðîâ Óêðàèíû â Êèåâå, 30 ìàðòà 2016 ã. Ôîòî Êðàâ÷åíêî Àíäðåé / POOL / ÓÍÈÀÍÌèíèñòð ñîöèàëüíîé ïîëèòèêè Óêðàèíû Ïàâåë Ðîçåíêî âî âðåìÿ çàñåäàíèÿ Êàáèíåòà ìèíèñòðîâ Óêðàèíû â Êèåâå, 30 ìàðòà 2016 ã. Ôîòî Êðàâ÷åíêî Àíäðåé / POOL / ÓÍÈÀÍ

«На 2019 год, я думаю, что есть все возможности достичь границы 12 тысяч гривен, с учетом того, что курс гривны будет колебаться в приемлемых пределах и инфляция в этом году не превысит 8%. Это было бы очень неплохо, если бы средняя зарплата выросла примерно на 15-20%, что с учетом инфляции, составит 10% роста реальной заработной платы», — сказал Розенко.

Это интересно:  В Италии водитель угнал автобус со школьниками и поджег

Вице-премьер рассказал и о причинах такого решения: в правительстве заметили тенденцию, что у каждой пятой семьи в стране слишком низкие заработки, даже чтоб обеспечивать минимальные потребности. Розенко выразил мнение, что такая тенденция связана с тем, что в Украине традиционно «труд человека недооценен».

«К сожалению, мы продолжаем сталкиваться с ситуацией, когда семьи, где, по меньшей мере, один человек работает, находятся за чертой бедности. Таких семей в Украине около 20%. Это не нормально, когда человек работает, но не может обеспечить свою семью даже на грани минимально необходимого уровня», — добавил вице-премьер.

Это интересно:  Столицу Казахстана переименовали в первый день после ухода Назарбаева

Ранее вице-премьер Розенко уведомил, что в 2019 году минимальная заработная плата в долларовом эквиваленте для жителей Украины достигнет уровня до 2014 года. Таким образом Украина перевыполнит план Международного валютного фонда, который ожидал от страны стабильного, но медленного темпа роста зарплат. Представитель правительства отметил, что рост зарплат иллюстрирует также рост экономики Украины, и благодаря проведенным реформам, она станет более крепкой, чем до кризиса.





загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock detector