Заработок на YouTube

11.09.2018   09:53    489

Творческие люди могут попробовать свои умения в интернете. Одним из таких мест является YouTube, площадка позволяющая пользователям выкладывать видеоролики на различные тематики. Тут могут попробовать себя как художники, фотографы, так и люди ничего не умеющие.


Для этого нужно создать канал и загружать на него периодически свои авторские видеоролики. Там можно получать деньги за рекламу гугла в видеороликах, а еще можно продавать рекламу другим видеоблогерам (это намного выгоднее). В русскоязычных странах за гугловскую рекламу платят слишком мало, так что не стоит рассчитывать, стать богатым благодаря ей.

Но не всё так просто как кажется, в самом начале нужно будет получить первую активную аудиторию (никаких накруток), которая будет в дальнейшем двигать контент в массы. Рекомендуется вложить на старте свои деньги, а потом пожинать плоды, но для рекламы канала тоже следует нанять специалиста, который поможет выяснить, где лучше заказать рекламу, и какую или воспользоваться специальным сервисом, таким как http://ytmonster.ru.

Это интересно:  Какой купить холодильник?

В данный момент на Ютубе огромная конкуренция и влезать в уже занятые ниши не нужно. Ведь там понадобятся огромные средства для того, чтобы канал начали смотреть. Нужно внести что-то новое, дабы людям было интересно смотреть. Для привлечения аудитории нужно активно взаимодействовать с ней, то есть: отвечать на комментарии, устраивать конкурсы, призывать к действию своих зрителей. Раньше конкурсы были активным двигателем канала, сейчас это уже не такая рабочая схема, но для старта можно её использовать.

Это интересно:  Контракты на мобильный телефон: почувствуй себя менее обремененным

Коллаборации с другими блогерами активно продвигают оба канала, поэтому следует искать людей для сотрудничества. Желательно искать людей со схожей тематикой, потому что аудитория авто канала, наверняка не перейдёт на канал с обзором детских игрушек. Не стоит брать рекламу в группах ВКонтакте, конверсия там нулевая, просмотров ещё можно набрать, но постоянная аудитория там не водится.

Это интересно:  Быстрая и качественная печать настенных календарей

Каждый сам выбирает, как ему зарабатывать, но этот способ отлично подойдёт как дополнительный заработок. Три видео в неделю могут сделать неплохой доход с канала, поэтому стоит задуматься над вхождением в эту нишу заработка. Имея стартовый капитал и хорошую идею, можно сделать популярный канал и зарабатывать от 100 тысяч рублей в месяц, для этого будет достаточно 10-20 тысяч активных подписчиков. На старте в любом случае будет тяжело, первые два-три месяца. Когда на канале будет большое количество видео, они будут появляться в ленте у пользователей и привлекать аудиторию на канал.