Запущен в производство полностью новый Volkswagen Multivan - Новости Ю

Запущен в производство полностью новый Volkswagen Multivan

04.10.2021   09:00    640

На предприятии Volkswagen Commercial Vehicle в Ганновере 1 октября произошло знаменательное событие – запуск в серию Volkswagen Multivan нового поколения. Отметим, что впервые на данном заводе налажен выпуск модели на базе модульной платформы MQB. Несмотря на всеобщие проблемы в мировом автопроме, вызванные в частности задержкой поставкой микрочипов из-за пандемии коронавируса, производство нового Multivan запустили точно в срок.


Источник: www.autocentre.ua

Multivan следующего поколения получил новую концепцию интерьера, что делает его еще более универсальным. Автомобиль стал еще более подключенным и получил новейшие системы помощи водителю, а также информационно-развлекательные системы.


Это интересно:  Будут ли выпускать в Украине кроссовер ЗАЗ «Одесса»

В гибридном исполнении (PHEV) силовая установка развивает 218 л. с. и обеспечивает как нулевые вредные выбросы, так и увеличенный запас хода при низком потреблении топлива. Кроме того, Multivan предлагается с двумя турбированными бензиновыми двигателями мощностью 136 и 204 л. с., а в начале 2022 года появится еще и 150-сильный турбодизель.

Цены на новый Multivan стартуют от 44 839 евро. Заказы начали принимать с этой недели, а полноценный выход на рынок произойдет в ноябре, с Германии.

С выпуском нового Multivan на предприятии VWCV в Ганновере был также существенно модернизирован производственный процесс. Акцент сделан на автоматизацию и дигитализацию. Если в кузовном цехе при производстве модели T6.1 cтепень автоматизации составляет 77%, то при выпуске нового Multivan – 93%.

Это интересно:  Украина стала излюбленной локацией для съемок рекламы новых иномарок

В лакокрасочном цехе еще два года назад была введена новая системы верхнего покрытия, которая позволяет наносить фирменную двухцветную окраску. Также автоматизирована и логистика – на предприятии работают самоуправляемые транспортные средства, которые доставляют комплектующие со складов непосредственно на сборочную линию.

С 2022 года на заводе будут одновременно производиться три автомобиля на трех платформах и с тремя вариантами систем привода: T6.1, новый Multivan и полностью электрический ID. BUZZ. А с 2025 года здесь также начнется выпуск полностью электрических премиальных моделей для других брендов концерна.

Это интересно:  Украинцы стали чаще брать автомобили в лизинг

Ключевым элементом новой производственной стратегии Change4Factory является также снижения негативного влияния на окружающей среду. Главной целью концерна является достичь нулевых вредных выбросов СО2 к 2050 году. В качестве первого шага Volkswagen Commercial Vehicles намерен уже к 2025 году снизить воздействие на окружающую среду в производственном процессе на 50% по сравнению с 2010 годом. С этой целью на заводе в Ганновере вводится сотни мер по сокращению выбросов и более рациональному использованию ресурсов.









Adblock
detector