Запрет соляриев спасет жизни и деньги

09.03.2020   04:30    14

Ученые из Австралии полагают, что полный запрет соляриев спасет жизни людей и сэкономит миллиарды долларов на их лечение. Каждый год до 10 млн молодых людей на планете можно будет уберегать от рака кожи.

Иран, Бразилия и Австралия — единственные страны мира, полностью запретившие солярии. Это актуально для их погодных условий и частого солнца на небе, и без того серьезно поражающего кожу, увеличивая риск опухолей. Солярии еще сильнее повышают опасность рака кожи. Ученые из Австралии подсчитали, что полный запрет на солярии спасет жизни и сэкономит странам многие миллиарды долларов, расходуемые на лечение рака кожи. По их подсчетам, полный запрет соляриев в мире предотвратит до 10 млн случаев рака кожи среди людей от 12 до 35 лет ежегодно.

Это интересно:  Как молодость зависит от состояния сосудов?

Каждый год в Великобритании (стране с пасмурным климатом) раком кожи заболевают по 160 тысяч человек, а в более солнечных США — по 3 млн. Однако жители северных стран все более активно посещают страны южные для приема солнечных ванн, а также активней ходят в солярии. По прогнозам ученых, в Великобритании заболеваемость раком кожи вырастет на 10% в следующие 15 лет, если солярии не запретят.

Это интересно:  Короткая поездка на велосипеде помогает мышцам очиститься

Эти устройства воздействуют на кожу ультрафиолетовыми лучами. Причем источники излучения находятся очень близко к коже, нередко вызывая ожоги и перманентные повреждения. Три четверти британских дерматологов с одобрением отнеслись бы к полному запрету соляриев в стране или хотя бы ограничению по их использованию в зависимости от возраста.

Medikforum










загрузка...









Adblock
detector