Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Запорожский НПК «Искра» восстановил производство изделий для ВСУ

3 ноября 2017 г.   18:33    категория: Технологии

687

Специалисты «Искры» успешно освоили производство изделий из комплекса препятствий Р-330УМ «Мандат».

Первые две станции, которые очень необходимы на фронте,  уже отправлены  в ВСУ.

Как отметил начальник представительства заказчика № 4222 подполковник Анатолий Саневич, изделия  по ряду характеристик не имеют аналогов в мире.

Первый образец мобильного комплекса РЭБ «Мандат» из семи станций был разработан и изготовлен в Донецке на ОАО «Топаз». В 2014 г. был принят на вооружение, но по понятным причинам изготавливать  его в Донецке стало невозможным.

Это интересно:  Украинские десантники моделируют тактику боевых действий при помощи специального ПО

В 2015 руководство КП «НПК «Искра» совместно с Минобороны Украины приняли решение об организации производства комплекса в Запорожье . Это дало старт восстановлению производства.

Искра комплекс

«Сьогодні в Україні немає жодного підприємства, за винятком КП «НВК «Іскра», яке здатне розробити та виготовити сучасні засоби РЕБ», — отметил начальник отдела организации обеспечения техникой РЭБ  Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины подполковник Юрий Мотолыга, который принимал участие в проведении испытаний и осуществлял прием станций.

Это интересно:  Экспертами названы лучшие изобретения по итогам уходящего года

Искра комплекс

Он поблагодарил коллектив и пообещал руководству «Искры» сделать все возможное, чтобы у предприятия была перспектива по изготовлению средств РЭБ и их дальнейшей модернизации, сообщает сайт «Укроборонпрома».

iz.com.ua



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...