Запорожская, Одесская, Донецкая и Днепропетровская области отныне в "красной" зоне - Новости Ю

Запорожская, Одесская, Донецкая и Днепропетровская области отныне в «красной» зоне

16.10.2021   08:00    517
Фото:Pixabay

Новые ограничения были введены на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

«По результатам Государственная комиссия решила установить: с 00 часов 00 минут 18 октября 2021 «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Запорожской, Одесской, Донецкой и Днепровской областей. Также применить на территории Запорожской, Одесской, Донецкой и Днепровской областей ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для «красного» уровня эпидемической опасности», — говорится в сообщении чиновника.



Как известно, в «красной» зоне карантина запрещается работа кафе, ресторанов, кинотеатров, театров, рынков, фитнес-центров. Нельзя также проводить массовые мероприятия. Ограничение не распространяется на заведения, где 100% работников и посетителей полностью привиты от коронавируса.

Учебные заведения, где вакцинированы не 100% персонала, не могут работать в очном формате, поэтому должны перейти на дистанционную форму обучения. Но это не касается детсадов и 1-4 классов.

Кроме того, с 21 октября жители «красной» зоны не могут ездить в автобусах, поездах и летать на самолетах в другие регионы без документов о полном курсе вакцинации, негативного теста на коронавирус или справки о выздоровлении от COVID.

Напомним, 12 октября в Украине появилась первая официальная «красная» зона карантина — в нее попала Херсонская область. 15 октября по Херсону начали курсировать противоковидные патрули.

В то же время «оранжевому» уровню эпидситуации в целом соответствует уже более половины регионов Украины — 17 областей.

Источник: www.depo.ua










Adblock
detector