Запорожская область на следующей неделе может выйти из «красной» зоны

29.04.2021   16:00    254

Запорожская область находится в красной зоне карантина по всем показателям — заполненность мест в больницах, превышение эпидемического порога и выявление новых случаев заболевания.

Об этом во время брифинга сказал председатель Запорожской ОГА Александр Старух, передает корреспондент Укринформа.

Источник: www.ukrinform.ru

«Мы в красной зоне по всем показателям. Ситуация, как и когда мы выйдем, зависит от каждого из нас. На сегодняшний день положительная тенденция, но вместе с тем, в больницах заполнены 53% коек с кислородом. Ранее было 55%. В городе Запорожье ситуация немножко другая — 78% мест заполнены. Положительно, что люди выздоравливают. Наблюдаем больше выздоровлений, чем заболевших в сутки. По тем тенденциям, которые имеем на сегодняшний день, на следующей неделе должны выйти из красной зоны, если безопасно проведем начало майских праздников», — сказал Старух.



Он также напомнил, что впереди 4 выходных дня и власть не будет вводить дополнительных ограничений. При этом рассчитывает на сознательность и ответственность людей.

Это интересно:  В Украине в три раза занижена смертность от COVID-19 – американские исследователи

«К сожалению, статистика предыдущих месяцев говорит о том, что после двух недель после праздников мы имеем рост количества больных», — добавил Старух.

По его словам, на сегодняшний день есть договоренность с представителями церковных организаций о проведении богослужений онлайн. Для того, чтобы в храмах не были нарушены требования карантина, в храмах увеличат количество служб.

Это интересно:  Шмыгаль хочет продолжить адаптивный карантин до августа

По данным лабораторного центра Минздрава, за последние сутки в области зарегистрировано 547 новых случаев заболевания COVID-19, 20 — летальных случаев. Выздоровели 895 пациентов. В Украине по состоянию на 29 апреля зафиксировано 11 627 новых случаев коронавирусной болезни.









Adblock
detector