Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Запорожская ”Искра” разработала 3D радар, который ведет 500 целей одновременно

21 октября 2017 г.   23:00    категория: Технологии

1622

Запорожское КП «НПК «Искра» разработало 3D локатор 80К6Т.

Благодаря этому радару украинские военные смогут видеть все воздушные объекты на расстоянии до 500 км, на всех высотах от 0 до более 40 км. 3D смотровой локатор 80К6Т может отслеживать до 500 целей одновременно.

По словам разработчиков, локатор может выявлять тактические и оперативно-тактические ракеты, а также малоразмерные и крылатые ракеты, которые идут на малых высотах с огибанием рельефа.

Как сообщает пресс-служба ГК «Укроборонпром», этот радар может работать со всеми зенитно-ракетными комплексами, которые стоят на вооружении Вооруженных Сил Украины. Его использование значительно усилит противовоздушную составляющую.

Это интересно:  Galaxy S9 получит 3-слойную камеру, способную снимать со скоростью более 1000 к/с

— Головною особенностью 80К6Т стала цифровая фазированная активная решетка. Эта технология позволяет обнаруживать и сопровождать цели с высоким разрешением. При этом, благодаря только одной станции выполняется одновременное измерение положения цели сразу по трем координатам: дальности, азимуту и высоты, то есть создается 3D-модель. Раньше для этого нужно было применить сразу два радара, — говорят в «Укроборонпроме».

Радар 80К6Т создан с учетом максимальной мобильности, в том числе он приспособлен для транспортировки самолетами от ГП «Антонов», которая также входит в состав ГК «Укроборонпром». А для развертывания РЛС необходимо всего 10-15 минут.

Это интересно:  Кого же заменят роботы

Как ранее писала «Вся Власть», специалисты КП «НПК «Искра» разрабатывают современные радиолокационные станции и разведывательные комплексы, оперативно реагируя на потребности и запросы Вооруженных сил Украины. «Искра» освоила производство нового направления военной техники — комплекса РЭБ «Мандат-Б1Э» и станции РЭБ Р-330TRC, — говорят в Укроборонпроме и добавляют, что комплекс «Мандат-Б1Э» был принят на вооружение в 2014 году. Отметим, разработчиком и первым производителем «Мандат» была донецкая компания ГАХК «Топаз».

vv.com.ua



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...