Запорожье вводит жесткий карантин

02.04.2021   15:48    350

В Запорожье с 3 апреля вводятся строгие карантинные меры.

Об этом в Фейсбуке сообщил мэр Запорожья Владимир Буряк, передает Укринформ.

Источник: www.ukrinform.ru

«Ужесточение карантина вводится с субботы 3 апреля… Если не введем локдаун сейчас — через некоторое время его введут на уровне государства. Но сегодняшние меры позволят принять больницам всех, чьи жизни под угрозой, для того чтобы они смогли быстрее вернуться к нормальной жизни», — написал он.

Это интересно:  В КГГА надеются, что через две недели Киев вернется в "оранжевую" зону адаптивного карантина

Так, С 3 апреля в Запорожье кафе и ресторанам разрешено обслуживать клиентов с понедельника по пятницу с 6.00 до 20.00 с соблюдением всех карантинных норм; в субботу и воскресенье можно работать только на выдачу; запрещается проведение массовых культурных, религиозных, образовательных, спортивных, социальных и других мероприятий; спортивные залы и фитнес-центры закрываются для посетителей; работать станут только продовольственные рынки; запрещается прием посетителей субъектами хозяйствования, которые работают в сфере торгово-бытового обслуживания, кроме субъектов хозяйствования, которые торгуют товарами на торговых площадях, не менее 60% которых предназначено для торговли продуктами питания, медикаментами, топливом, средствами гигиены, бытовой химией, тому подобное; продолжат работать операторы почтовой связи, медицинские и ветеринарные учреждения, АЗС, парикмахерские и салоны красоты (по предварительной записи).

Это интересно:  Кабмин утвердил план мероприятий для поддержки людей с инвалидностью на карантине

В Запорожье по состоянию на утро 2 апреля заполнение больничных коек для взрослого населения составляет 82%.

За последние сутки в области зарегистрировано 755 новых случаев заболевания COVID-19, из которых 455 — в Запорожье. За сутки зарегистрировано 17 летальных исходов (всего — 1447), выздоровели 146 пациентов (всего — 69 638).










Adblock
detector