Заполненность коек в медучреждениях Киева почти 80%

31.03.2021   18:32    92

В больницах Киева от «ковида» лечатся 4464 больных, 2946 пациентов — в тяжелом состоянии.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге заявил Киевский городской председатель Виталий Кличко.

Источник: www.ukrinform.ru

«Как видим, не уменьшается количество госпитализированных пациентов и тех, которые находятся в тяжелом состоянии. Всего в стационарах медучреждений столицы сегодня лечатся 4464 больных с коронавирусом, из них 34 ребенка», — сказал Кличко.

Это интересно:  В Днепре перегружены COVID-реанимации, лечить пошли хирурги и травматологи – врач

По его словам, 2946 пациентов находятся в тяжелом состоянии. Кислородную поддержку получают 3526 человек. Под аппаратами ИВЛ — 57 больных. Заполненность коек в коммунальных медучреждениях на сегодня – почти 80%.

«Мы сегодня делаем все возможное, чтобы не допустить коллапса медицинской системы, поэтому постоянно увеличиваем количество коек для пациентов с коронавирусом. На сегодня в Киеве 6 169 коек для лечения больных COVID-19. На этой неделе столица начала разворачивать еще 236 коек. Всего с начала новой волны заболеваемости мы подготовили почти 1100 коек», — рассказал он.

Это интересно:  Количество смертей от COVID-19 в Европе превысила один миллион

По его словам, сегодня принимают пациентов с коронавирусом в 30 медучреждениях столицы. В частности, на днях больных начали принимать также в трех больницах «Укрзализныци».

«Что же касается других медучреждений, ведомственных больниц Минздрава и Национальной академии медицинских наук, где есть и койки, и медперсонал, — то, несмотря на наши неоднократные обращения, там до сих пор не принимают больных COVID-19 киевлян», — подчеркнул Кличко.










Adblock
detector