Запас хода Tesla Model S Plaid падает из-за больших колес на 68 км

19.06.2021   11:31    365

Официальный запас хода и рейтинг эффективности для самой мощной Tesla Model S, которая получила приставку Plaid в названии, наконец-то появились на веб-сайте EPA, однако только для версии с 21-дюймовыми колесами Arachnid.


Источник: avtodream.org

Эти 21-дюймовые колеса стоят 4 500 долларов или порядка 326 тыс. рублей по актуальному курсу и значительно сокращают запас хода. По оценкам Tesla, разница составляет 67,6 км (627 км против 560 км).

Это интересно:  Гигантских размеров град портрощил сотни автомобилей в Италии

EPA подтверждает, что комбинированный запас хода для Tesla Model S Plaid (21 дюйм) составляет 348 миль (560 км).


Версия Plaid с 21-дюймовыми колесами является наименее эффективной версией и имеет самый низкий запас хода среди всех конфигураций. С другой стороны, версия Long Range, о которой мы писали несколько дней назад, комплектуемая 19-дюймовыми колесами, является наиболее дальнобойной.

По словам Маска, у нового Plaid самый низкий коэффициент лобового сопротивления среди всех автомобилей — 0,208, и что после краш-тестов он «ожидает, что у него будет самая низкая вероятность получения травм, из когда-либо тестируемых автомобилей».

Это интересно:  На улицах был замечен монструозный мотоцикл Бэтмена

Внутри Plaid получил трехзонный климат-контроль, который можно регулировать, проводя пальцем по визуальному изображению салона. У него 17-дюймовый сенсорный дисплей портретной ориентации, а также экран меньшего размера для задних пассажиров.

Tesla утверждает, что с трехмоторной полноприводной установкой Plaid разгонится до 96 км/ч менее чем за 2 секунды, а максимальная скорость составит 322 км/ч.

Это интересно:  «Мерседес» еще не решил, кто будет напарником Хэмилтона

Благодаря выходной мощности в 1020 л.с. он может преодолеть четверть мили (402 метра) за 9,24 секунды при конечной скорости 245 км/ч.







Adblock
detector