«Запад-2021»: РФ вернет свои войска в пункты дислокации к середине октября - Новости Ю

«Запад-2021»: РФ вернет свои войска в пункты дислокации к середине октября

17.09.2021   15:00    444

Войска Западного военного округа, Воздушно-десантные войска и авиация Воздушно-космических сил России возвращаются в пункты постоянной дислокации с полигонов Обуз-Лесновский и Брестский (Белоруссия) после завершения стратегических учений «Запад-2021».


Об этом сообщили в Минобороны РФ, пишет ТАСС.

«Воинские подразделения и соединения гвардейской танковой армии и ВДВ совершают марши на железнодорожные станции и аэродромы, где осуществляют погрузку на железнодорожные платформы и самолеты военно-транспортной авиации. Инженерный состав приступил к подготовке авиационной техники для перелета на аэродромы базирования в Российской Федерации», — сказали в военном ведомстве.


Это интересно:  Россия перебазировала ближе к границам Украины более 30 самолетов 

Как отметили в Минобороны РФ, во время движения к пунктам постоянной дислокации подразделения отработают ведение противовоздушной обороны, борьбу с диверсионно-разведывательными группами условного противника, а также всестороннее обеспечение маршей.

Самолеты Ил-76, Ту-22М3, Су-35С, Су-30СМ, Су-34, вертолеты Ка-52, Ми-28Н, Ми-35, Ми-24, Ми-8 различной модификации, задействованные в различных эпизодах учения, в течение ближайшего времени будут перебазированы на постоянные аэродромы.

Стратегические учения Вооруженных сил России и Белоруссии проходили с 10 по 16 сентября 2021 года на девяти полигонах, расположенных на территории РФ, в акватории Балтийского моря, а также на пяти полигонах Вооруженных сил Белоруссии.

Это интересно:  Почти 500 женщин и только один мужчина - кто убирает киевское метро

Всего в учениях были задействованы до 200 тыс. человек личного состава, около 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 15 кораблей.

Возвращение органов военного управления и войск РФ в пункты постоянной дислокации после участия в учениях запланировано до середины октября.








Adblock
detector