Занижение таможенной стоимости авто обнаружили львовские таможенники - Новости Ю

Занижение таможенной стоимости авто обнаружили львовские таможенники

08.10.2021   01:07    321

На львовской таможне в результате проверки таможенной стоимости обнаружили расхождение между задекларированной ценой и стоимостью аналогичных автомобилей. Это стало поводом для более тщательной проверки.


Источник: auto.24tv.ua

Таможенники всегда проверяют стоимость автомобилей, которая указана в сопроводительных документах. На этот раз расхождение составило около миллиона гривен.

Читайте также: СБУ блокировала коррупционную схему растаможки авто

Это интересно:  Mercedes-Benz уже готовит второе поколение электрического кроссовера EQC

«Через пункт пропуска «Шегини – Медика» со стороны Польши был ввезен легковой автомобиль Mercedes-Benz-S350, 2020 года изготовления. Как основание для пропуска на таможенную территорию Украины, а также таможенного оформления, владелец авто подал счет-фактуру, в котором заявленная цена составляла 44 200 евро, или 1 млн 457 тыс грн. Анализ цен на аналогичные транспортные средства показал, что цена занижена примерно на 45%. Соответственно, таможенники направили запрос в компетентные органы Германии. Следовательно, в ответе было указано, что стоимость автомобиля – 71 590 евро, или, согласно курсу Нацбанка, 2 млн 361 тыс. гривен», – сообщили во Львовской таможне.


Это интересно:  Если тесно в LC300: Toyota готовит новое поколение Alphard

По мнению таможенников гражданин Украины совершил противозаконные действия. По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил. Ответственность за указанное правонарушение предусматривает штраф в размере стоимости авто и его конфискацию.









Adblock
detector