Замки для входных дверей

30.12.2019   15:39    155

При выборе входных дверей необходимо учитывать ряд факторов, среди которых целевое назначение, качество, эксплуатационные характеристики, способ установки, декоративная отделка и др. Выбирая бронедвери в Киеве недорого, следует обратить внимание на толщину стальных листов, наличие дополнительных элементов защиты, класс взломостойкости, герметичность, уровень тепло- и звукоизоляции. От качества и типа замков также зависит прочность дверной конструкции и класс защиты.


Виды замков для входных дверей

Дверные замки представлены в широком ассортименте и отличаются типом запирающего механизма, классом надежности, размерами, способом монтажа. В зависимости от способа установки дверные замки бывают:

  • врезные;

  • накладные;

  • навесные.

Это интересно:  Основатель Adventures Lab Руслан Тимофеев: украинский рынок стартапов развивается в верном направлении

Врезные замки отличаются повышенной надежностью и прочностью, скрытой установкой, поэтому они широко используются в металлических входных дверях. Накладные не часто используют для входных дверей, так как они не обеспечивают необходимый уровень защиты. Главным отличием является то, что они не нарушают целостность дверного полотна.

Такие замки накладного типа, в основном, устанавливают в деревянные двери, так как врезные снижают защитные функции. Навесные замки используются в подсобных помещениях, поскольку их легко взломать.

С учетом типа запирающего механизма замки подразделяются на несколько видов: сувальдные, цилиндровые, ригельные, электронные и кодовые. Сувальдные замки надежные и сломать их практически невозможно, они состоят из кодовых пластин и сердцевины.

Цилиндровые замки с двухсторонней перфорацией по бокам считаются самыми надежными, при этом к ним сложно подобрать отмычку. Ключ отличается компактными размерами, поэтому его удобно носить с собой.

Это интересно:  Бухгалтерия в облаке - что следует знать об онлайн-учете?

Особенностью ригельного механизма является его способ открывания, которое выполняется не вращением, а линейным перемещением. Для открывания электронного замка необходимо на специальной панели ввести уникальную комбинацию цифр или использовать магнитный ключ. Отличием кодового замка является отсутствие ключей, а пароль знает только владелец дома.

Дверные замки: класс безопасности

Качественные входные двери должны оснащаться такими же надежными и противовзломными замками, которые обеспечивают безопасность жилья. В последнее время все чаще используются электромеханические и электромагнитные замки, которые характеризуются усовершенствованной конструкцией и повышенной секретностью. Существует 4 класса безопасности дверных замков. Замок четвертого класса считается самым надежным, долговечным и устойчивым к взломам.

Взломать его сложно даже с использованием специального инструмента, на что злоумышленники могут потратить не менее получаса. За это время уже приедем охранная служба. Покупать замки, как и сами двери, рекомендуется в проверенной компании, которая сотрудничает с официальными производителями и предоставляет сертификаты качества и надежности.









Adblock
detector