Замглавы АП России Дмитрий Козак хочет запретить ВСУ открывать огонь на Донбассе при угрозе жизни

20.03.2021   14:40    16


Заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак возмутился тем, что в Минобороны Украины действует разрешение для украинских военных самостоятельно принимать решение об открытии огня на Донбассе, при том, что боевики недавно сорвали перемирие в зоне военного конфликта и постоянно устраивают обострение на Донбассе.

Как сообщает «Интерфакс», в связи с этим Козак хочет письменно закрепить договоренности, способствующие выполнению сторонами конфликта в Донбассе обязательств по прекращению огня. При этом Козак настолько озаботился этим вопросом, что предложил не позднее 22 марта согласовать и закрепить подписями соответствующий законопроект об условиях открытия огня.

Одним из пунктов соответствующего соглашения, по мнению Козака, должно быть обязательство с украинской стороны привести июльское заявление министерства обороны Украины о прекращении огня в соответствие с согласованными в том же месяце мерами по соблюдению перемирия «без каких-либо изъятий и интерпретаций».

Подробнее про обострение на Донбассе, читайте в материале «Телеграфа»: «Есть серьезный сигнал, что Россия к чему-то готовится», – экс-разведчик Рымарук – об угрозах, нависших над Украиной.

 


telegraf.com.ua








Adblock
detector