Заместитель Степанова Виктор Ляшко подхватил коронавирус на 13 день после укола вакцины CoviShield

15.03.2021   16:47    32


Главный санитарный врач Виктор Ляшко, недавно сделавший прививку от коронавируса, заразился COVID-19.

Об этом он сообщил на своей странице Facebook-странице.

«Получил положительный ПЦР на ковид. Попал в тот период, когда иммунитет от прививки еще не полностью сформирован. Как показывает анализ данных клинических исследований, эффективность вакцины после однократной стандартной дозы составляет 76% с 22 по 90 день. Уровень антител сохраняется в течение этого периода с минимальным снижением», — отметил Ляшко, предугадывая вопросы о заражении коронавирусом, несмотря на вакцинацию.

Провал вакцинации: Ляшко объяснил, почему украинцы отказываются от прививок

Главный санитарный врач добавил, что у него был только 13 день после прививки, когда появились симптомы, поэтому «зрада» отменяется.

«Но я уверен, что именно благодаря вакцинации течение болезни пройдет без осложнений и вскоре смогу вернуться к работе!», — отметил заместитель министра здравоохранения.

Как сообщал «Телеграф», ранее по состоянию на понедельник, 15 марта, в Украине зафиксировано 6 792 новых случая заражения коронавирусом COVID-19, что на 2 220 меньше, чем сутки ранее. При этом были госпитализированы почти 2,5 тыс. человек, выздоровели почти 3,5 тыс. человек.


telegraf.com.ua








Adblock
detector