«Закрыто на карантин»: как живут города и страны в условиях пандемии коронавируса (ФОТО)

26.03.2020   11:10    117


Коронавирус в мире стал причиной того, что многие страны ушли в изоляцию. Многие города стали похожими на сцены из фильмов про апокалипсис. Туристические курорты опустели, а Европа привыкает жить взаперти. Как в разных странах мира люди живут в условиях жестких ограничений и правил, введенных из-за коронавируса.

Что происходит в Италии?

Италия опередила Китай по смертности от коронавируса. За прошедшие 24 часа зарегистрировано 793 смерти из-за коронавируса. Таким образом, общее количество умерших с подтвержденным заражением коронавирусом достигло 4,825 человек.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте в субботу объявил о закрытии в стране всех производств и компаний, не относящихся к сфере критической инфраструктуры.

Строгость карантина зависит от конкретной провинции. Если в Милане нельзя просто так пойти погулять (выйти на улицу без специального бланка с указанием причин, как то покупка продуктов или выгул собак, не разрешают), иначе полиция может оштрафовать от 200 евро, то в большей части южных провинций прогулки не запрещены. Все сложно для жителей больших городов — глава Неаполя, например, запретил людям еще больше, чем президент страны: местным даже в парк на пробежку нельзя.

Что происходит во Франции?

Это интересно:  Как на Руси гостей встречали и провожали (ФОТО)

Парламент Франции принял закон о введении чрезвычайного санитарного положения, предусматривающий особые меры безопасности в связи с пандемией коронавируса.

Накануне голосования во Франции сообщили о еще 112 смертях вследствие коронавируса, в целом количество летальных случаев в стране теперь составляет 562.

Чрезвычайное положение в области здравоохранения позволит правительству принимать специальные меры в поддержку французских компаний, наиболее пострадавших от пандемии. Закон также позволяет главе правительства по совету министра здравоохранения немедленно реализовать комплекс ограничительных мероприятий по всей стране. Согласно этим мероприятиям, правительство сможет ввести более жесткие ограничения на перемещение людей.

Правительство также будет иметь право конфисковывать любые товары или услуги, включая автомобили такси для транспортировки персонала больниц, для борьбы с пандемией коронавируса.

Хотя еще в прошлые выходные французы отдыхали в парках и расслаблялись на террасах кафешек, и очень неохотно приняли ограничения.

Первые дни скупали всю еду, во многие магазины выстроились гигантские очереди. Раньше так штурмовали магазины разве что в сезон распродаж. Не все продукты есть в наличии. Здесь не производят гречку, поэтому люди гребут макароны. Туалетная бумага тоже актуальна. В пригороде Парижа люди пытались прорваться на склад Ашана, а на автобане люди пытались блокировать дорогу и нападать на фуры, перевозящие продукты. Так же, как и в Украине, во Франции столкнулись с дефицитом масок и дезинфицирующих гелей. Поддавшись панике, некоторые люди пытались разбить стекла машин скорой помощи, чтобы украсть маски и дезинфицирующие гели.

Это интересно:  Пушистые работники, которые трудятся не покладая лапок (ФОТО)

В Париж заехало много военных и полиции — патрулировать улицы, чтобы народ не гулял. Каждый человек, выходящий там из дома, должен иметь при себе объяснительную записку — форму которой можно скачать на сайте МВД страны или написать от руки. В ней нужно указать свои данные, адрес и объяснить, почему «шатаешься» по улицам.

Что происходит в Испании? 

В Испании за последние сутки от коронавируса умерли 394 человека, всего с начала эпидемии умерли 1725 человек.

Это интересно:  Неприятности случаются (ФОТО)

По последним данным Министерства здравоохранения, в Испании зафиксировано 28 572 случаев инфицирования, из них 1785 пациентов находятся в отделениях интенсивной терапии, а 2575 человек уже выписали после выздоровления.

Сегодня утром правительство Испании решило продлить чрезвычайное положение еще на 15 дней, о чем премьер-министр Педро Санчес сообщил региональным лидерам на совещании.

Срок чрезвычайного положения завершался 29 марта, после его продолжение ограничения будут действовать и в течение Пасхальных праздников.

Санчес сообщил, что правительство приобрело 640 000 экспресс-тестов на выявление инфекции и наняло 52000 медицинских работников для укрепления возможностей автономных общин.

В Испании тоже закрыто все, кроме супермаркетов и аптек, и ограничено передвижение людей.

Даже гулять с ребёнком и заниматься спортом в парке нельзя, зато можно выгулять собаку.  В обычно оживленной Барселоне на улицах никого нет, а когда кто-то выходит за продуктами, полиция останавливает и подгоняет: «Туда и обратно, и то быстро!». Карантин коснулся парков и пляжей: полиция не пускает на них ни местных жителей, ни туристов.

telegraf.com.ua








загрузка...











Adblock
detector