Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Закон с запретом «бандеризма» официально опубликовали в Польше‍

15 февраля 2018 г.   13:12    категория: Мир , Украина

113

В среду, 14 февраля, в польском правительственном вестнике опубликованы резонансные поправки в закон об Институте национальной памяти, которые вводят уголовную ответственность за отрицание преступлений «украинских националистов» и за высказывания о причастности поляков к Холокосту.

Как сообщает Укринформ, таким образом закон вступит в силу 1 марта — спустя 14 дней после его опубликования в официальной прессе.

Это интересно:  Турция предложила США разместить совместный контингент в Сирии

Напомним, что 1 февраля верхняя и нижняя палаты парламента Польши приняли закон об Институте национальной памяти, который значительно расширяет полномочия учреждения в деле расследования «преступлений, совершенных против польского народа и его доброго имени». 6 февраля закон подписал президент Польши Анджей Дуда.

Этот закон вводит уголовную ответственность за публичные высказывания о причастности поляков к Холокосту в годы Второй мировой войны. В частности, речь идет об использовании формулировки «польские лагеря смерти».

Это интересно:  Украина попала в топ самых несчастных стран: где еще хуже‍

Кроме того, запрещается отрицать преступления украинских националистов против поляков. Эта норма касается Волынской резни, которую Варшава ранее признала геноцидом.



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья

...

Шоу-биз

Технологии

...

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...

...