Закон об олигархах: лотерею СНБО начнет разыгрывать “после майских” - Новости Ю

Закон об олигархах: лотерею СНБО начнет разыгрывать “после майских”

19.11.2021   08:20    480

Зеленский подписал закон об олигархах, новая история Мальчика-с-пальчиком и стена Монастырского: #всухомостатке от Дениса Безлюдько — журналиста, блогера и вивисектора

Президент Владимир Зеленский подписал закон об олигархах, не дожидаясь выводов Венецианской комиссии. Теперь олигарх — это бизнесмен, занимающий монопольное положение, имеющий активы свыше 1 млн необлагаемых налогом минимумов и владеющий СМИ. В общем, под это определение сейчас много, в принципе, народа попадает. Лотерею СНБО начнет разыгрывать только “после майских”. Некоторые уже начали “избавляться” от СМИ, не дожидаясь попадания в реестр олигархов. Петр Порошенко, например, “продал” телеканалы 5-й и Прямой журналистам и депутатам из своего окружения. Или таки продал?



Экс-спикер нардеп от Слуги народа Дмитрий Разумков создает межфракционное объединение в Верховной Раде, которое будет называться Розумна політика. Точно такое же название носит уже политическая партия, зарегистрированная Минюстом еще год назад. Хочет привлечь четверть сотни «штыков» в свои ряды, вроде там точно будут Василий Мокан, Артем Дмитрук, Нелли Яковлева, Оксана Дмитриева (все “слуги”), а также экс-“служанка” Людмила Буймистер и (неожиданно) Андрей Николаенко из Батьківщини. В общем, опять нарывается. Во фракции Слуга народа к МФО Разумкова пока не относятся серьезно и за вступление в него исключать из фракции не будут. Но это не точно.

Каждый уважающий себя член Кабмина должен построить стену на границе с Россией или, на худой конец, с Беларусью. Это еще со времен Арсения Петровича повелось. А, в принципе, еще в Римской империи практиковалось. Понастроили тогда в Англии и Адриан, и Антонин. Прессы тогда особо не было, правда, так что о масштабах распила неизвестно. Стена “плача Яценюка” общей длиной что-то около 1.000 км, готовая на 40% (но это не точно), уже обошлась налогоплательщикам в два ярда гривен. Во сколько им обойдется 1.000 км стены министра внутренних дел Дениса Монастырского, узнаем ко второму чтению бюджета-2022.

Следователи Службы безопасности Украины и Госбюро расследований вручили подозрение бывшему министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину (2014- 2016). Подозрение объявлено по ст. 258-3 УК Украины — содействие террористической группе или террористической организации. Вменяют, что назначал руководителями угольных предприятий “сепаров из ЛНДР” и занимался поставками угля оттуда же. Следствие полагает, что в результате противоправных действий в распоряжение террористов поступило более 200 млн грн. Кольцо вокруг Петра Алексеевича сжимается все туже и туже. А телеканалы ж продал уже “соратникам и друзьям”.

Народный депутат Гео Лерос, исключенный из фракции Слуга народа за критику в адрес действий президента и Офиса, во время обсуждения кандидатуры министра обороны с трибуны назвал Зеленского предателем. Конечно, после такого спикер выключил ему микрофон, но свободу так просто не остановить — Лерос показал гаранту всем известный жест из одного среднего пальца. Теперь “слуги” требуют его поведение обсудить в Регламентном комитете. Примечательно, что время на выступление Леросу передала Европейская солидарность. Не иначе, Порошенко его подговорил. А следователи ГБР за “средний палец” теперь подозревают Лероса в грубом нарушении общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу (ч. 1 ст. 296 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 4 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан (68 тыс. грн) или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет.

Киевский городской совет проголосовал за новую редакцию Регламента, согласно которой в официальных текстах госоргана будут использовать феминитивы. Инициатором перемен стала лидерка движения Зе! Женщины в Киеве Евгения Кулеба. Теперь в документах Киевсовета рядом с “депутатом”, “жителем” и “гражданином” будут фигурировать “депутатка”, “жительница” и “гражданка”. В движении фанаток президента Зеленского подчеркивают, что Киевсовет на сегодняшний день является самым прогрессивным в стране по гендерному равенству. Ждем, когда женщина станет мэром. То есть мэркой. Думаю, новоизбранная глава партии Слуга народа Елена Шуляк поддержит это начинание.

ДЕНИС БЕЗЛЮДЬКО
ЖУРНАЛИСТ, БЛОГЕР, ВИВИСЕКТОР

korrespondent.net









Adblock
detector