Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

Закон об образовании: Венгрия объявила Украине бойкот‍

11 сентября 2017 г.   10:44    категория: Мир , Украина

855

Председатель МИД Венгрии Пейтер Сийярто вызвал на понедельник, 11 сентября, посла Украины в Венгрии Любовь Непоп в связи с законом об образовании. Об этом информирует «Радио Свобода«.

«Сийярто распорядился, чтобы венгерские дипломаты не поддерживали ни одной украинской инициативы в международных организациях, а также, что Венгрия отныне не будет поддерживать важные для Украины решения», — пояснил пресс-секретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер.

Это интересно:  США выдвинули Украине условия для выделения $500 млн на оборону‍

Отныне, на всех форумах ООН, ОБСЕ и Европейского союза Будапешт будет поднимать вопрос о внесении поправок в языковую статью закона Украины об образовании.

По словам Менцера, по личному указанию Сийярто венгерская дипломатия будет препятствовать Украине в реализации важных для нее дел на международной арене.

А причинами такого решения министра МИД Венгрии, с одной стороны, стали такие изменения в украинском законе об образовании, которые делают невозможным получение нацменьшинствами Украины, включая 150-тысячного венгерского нацменьшинства, образования на родном языке. С другой стороны, когда Сийярто поднял этот вопрос перед министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, ответ украинского коллеги была неприемлемым для венгерской стороны.

Это интересно:  В Польше заявили о планах России применить ядерное оружие на учениях‍


Загрузка...















Загрузка...

...

Новости


Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...