Заключенный организовал в тюрьме сбыт наркотиков и проведение азартных игр (ВИДЕО)

25.04.2021   21:44    1185


Осужденный за умышленное убийство местного активиста 29-летний уроженец Крыма организовал в Чертковской тюрьме сбыт наркотиков и проведение азартных игр. Об этом в пятницу, 23 апреля, сообщает сектор коммуникаций ГУ Нацполиции Украины в Тернопольской области.

Источник: korrespondent.net



«Заключенный организовывал игры, где призовым фондом были запрещенные в учреждении предметы и наркотики. Последние он самостоятельно распределял среди осужденных, определяя, кому стоит сбывать запрещенные вещества. Также он заставлял заключенных возвращать так называемые «долги», привлекая для этого родственников запуганных удерживаемых», — говорится в сообщении.

Это интересно:  У Білорусі під час пожежі обвалився дах храму (відео)

Для легализации полученных от преступной деятельности средств мужчина использовал банковскую карточку ранее судимой жительницы Тернопольщины. Среди его сообщников был также осужденный за умышленные тяжкие телесные повреждения 27-летний так называемый «смотрящий» за исправительным учреждением.

На территории Чертковского учреждения отбывания наказаний 21 апреля были проведены обыски, в ходе которых обнаружили наркотические вещества, мобильные телефоны, банковские карты, черновые записи о распределении так называемого «общака».

Это интересно:  Выстрелы и плач: школьница из Казани записала сообщение во время теракта (ВИДЕО)

Заключенному сообщили о подозрении по факту установления и распространения преступного влияния в учреждении отбывания наказаний (ч. 2 ст. 255-1 ККУ), и по факту незаконного производства, изготовления, приобретения, хранения, перевозки, пересылки или сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (ч. 2 ст. 307 ККУ).










Adblock
detector