Загадочные природные объекты, которые ученые все еще не могут объяснить (ФОТО)

31.03.2021   01:22    795


Наука неуклонно идет вперед. Но наша планета продолжает преподносить такие сюрпризы, перед которыми разводят руками даже самые опытные исследователи. Некоторые загадочные природные объекты не удается объяснить несмотря на то, что о них уже хорошо известно научной общественности.

Так и непонятно, какие природные механизмы смогли создать такие чудеса. Что же находится в списке самых загадочных мест планеты?

Идеальное озероВ болотах неподалеку от Буэнос-Айреса находится загадочное озеро, прозванное Оком. Его обнаружили в 2016 году операторы-документалисты с местной киностудии, когда облетали окрестности на небольшом самолете в поисках красивых мест для съемок.

Абсолютно круглое, идеальной формы 119-метровое озеро с темной водой само по себе привлекает взгляд. Но внутри него находится такой же геометрически правильный зеленый остров.

1.

Загадочные природные объекты, которые ученые все еще не могут объяснитьОзеро Око, Аргентина.

По возвращении на базу, операторы запросили съемки со спутника. Оказалось, что озеро с островом уже давно попадалось на кадрах, сделанных для Google Maps. Но из-за идеальности формы никто не поверил в реальность его существования. Составители карт отбросили эти снимки, сочтя их браком аппаратуры.

Сопоставляя данные за несколько лет, удалось установить, что помимо идеальной формы есть еще одна загадка. Остров, медленно вращаясь, плавает в озере по кругу. Несмотря на проведенное исследование, ученые пока не могут объяснить природу образования такого идеального объекта и причину перемещений острова. Вода в озере чистая, холодная, а берега твердые, что совсем не характерно для местных болот.

Это интересно:  В Йемене люди проделывают многокилометровый путь, чтобы набрать питьевой воды (ФОТО)

Объект очень хорошо виден на Google Maps недалеко от аргентинской столицы.

Естественно, уфологи сразу же объявили объект местом стоянки НЛО.

Киты в джунгляхПролетая над девственными лесами Таиланда, можно увидеть три очень характерных скалы. Они своими гладкими черными вершинами похожи на кашалотов, вынырнувших из джунглей. Длинные хвосты скрываются между деревьев.

2.

Загадочные природные объекты, которые ученые все еще не могут объяснитьСкалы-киты, Тайланд.

Отполированная темная поверхность трех скал была исследована множеством ученых. Но понять их природу так и не удалось.

Проще всего было бы предположить, что скалы отполировались благодаря ветрам и дождям. Но рядом есть абсолютно обычные вершины. На них воздействуют те же ветра и дожди, но форму они не меняют. Загадка остается непознанной. Высказываются и предположения о рукотворности объектов, но в данной местности нет останков цивилизации, которая могла бы их сотворить.

Гигантские яйцаНа острове Сеймур в Антарктике под слоем льда и породы в 2011 году чилийские ученые нашли предмет странной формы. Исследование показало, что это гигантское яйцо, окаменевшее в глубокой древности.

Это интересно:  Как в Средневековье художники изображали слонов (ФОТО)

То, что континент не всегда был покрыт ледяной коркой ученые подозревают уже давно. Ранее уже находили там остатки древесины и породы магматического происхождения, подтверждающие, что когда-то эта земля могла быть теплой и зеленеющей. Но окаменелости яиц животного происхождения были встречены исследователями впервые.

По размеру яйцо сопоставимо с яйцами динозавров.

3.

Загадочные природные объекты, которые ученые все еще не могут объяснитьЯйцо, найденное на острове Сеймур.

Но по форме оно не может быть яйцом этих древних существ. У динозавров оболочка яйца была более твердой, у находки же явно когда-то была мягкая, податливая скорлупа. Скорее такое яйцо могла отложить ящерица или змея. Но тогда они должны были быть по-настоящему гигантскими, несопоставимыми по размерам ни с одним известным ученым доисторическим пресмыкающимся.

Реконструкция позволяет представить минимум 17-метрового морского змея или ящера. Его тело должно было быть не менее 7 метров и иметь длинный, мощный хвост.

Исследования яйца продолжаются, но разгадки пока нет.

Водоем-призракВ Осетии есть озеро Эрцо, прозванное Призраком. Такое имя оно получило из-за необъяснимой особенности раз в 5-7 лет исчезать и появляться.

Это интересно:  Симпатичный 70-летний шестиколесный грузовичок Fiat 500 C Ollearo (ФОТО)

Внезапно вода из почти километрового водоема исчезает. Это не связано ни с засухой, ни с какими-либо другими видимыми причинами.

4.

Загадочные природные объекты, которые ученые все еще не могут объяснитьОзеро Эрцо.

Особенно эффектно исчезновение воды зимой. Корка льда остается нетронутой. До весны жители не подозревают, что озера уже нет. А по весне треснувший лед падает на опустевшее дно.

Геологи сразу же предположили, что вода может уходить в карстовые пустоты. Это было бы логичным объяснением, если бы она потом внезапно не возвращалась ниоткуда.

Нет логики и в периоде, которое озеро проводит без воды. Оно может постоять сухим несколько недель или месяцев. Но бывали случаи, что воды нет несколько лет. На дне уже вовсю разрослась трава, и даже появились кустарники с деревьями. И вдруг вода вновь возвращается на место, как ни в чем не бывало, затапливая всю растительность.

Озеро безжизненно. Понятно, что при таком характере водоема рыбы не имеют в нем шансов на выживание. Но и прибрежные животные с птицами стараются держаться от непонятного водоема подальше.


zefirka.net











Adblock
detector