Загадочная страна Гиперборея и где она могла располагаться (ФОТО)

10.10.2020   15:41    465


Гиперборея – загадочная страна, упомянутая древнегреческими учеными. Несмотря на обилие исторических сведений, античное государство так и не было найдено археологами, породив множество псевдонаучных теорий. Могла ли Гиперборея существовать на самом деле и, где размещали мифологическое царство древние греки?

1.

Загадочная страна Гиперборея и где она могла располагаться

Гиперборея в АнтичностиГиперборею можно сравнить с Атлантидой. Оба государства вызывали восторг у древних писателей и оба так и не получили научного подтверждения.

Согласно греческим мифам и легендам, каждое государство было основано определенным божеством или героем. Афины основала богиня Афина, Спарту – сын Зевса Лакедемон, а Гиперборею – титаны, древние боги, правившие людьми до олимпийцев. Греки верили, что это государство появилось задолго до греческой цивилизации.

2.

Изображение Гипербореи. Фото: живописец Всеволод Иванов.Загадочная страна Гиперборея и где она могла располагатьсяЖизнь у гиперборейцев была невероятно счастливой. Люди устраивали бесконечные пиры, пели и танцевали. Порой там становилось так весело, что сам бог Аполлон запрягал свою колесницу, чтобы нанести гиперборейцам визит.

Это интересно:  Місто на Тернопільщині стає дедалі красивішим і ошатнішим (Фото)

Люди, не знающие голода и войн, жили сотни лет. Смерть не приходила до тех пор, пока гиперборейцы сами не кончали жизнь самоубийством, познав все наслаждения и заскучав без новых впечатлений.

Где находилась эта загадочная страна?Геродот помещал Гиперборею далеко на севере за землями скифов. Римский писатель Плиний Старший писал, что она находится где-то на севере Евразии, за Уральскими горами

3.

На древних картах Гиперборею всегда помещали на самый север.Загадочная страна Гиперборея и где она могла располагатьсяОднако никто никогда не видел эту страну. В глазах европейцев Сибирь долгое время оставалась сказочным местом, обиталищем циклопов, амазонок и крылатых людей, вплоть до Позднего Средневековья.

А вот гиперборейцы Грецию посещали. Они торговали с греческими полисами до тех пор, пока их торговую миссию не перебили на острове Делос.

Абариса и Аристея, мудрецов из храма Аполлона в Дельфах, называли уроженцами этой сказочной страны. Они обучали греков наукам, искусству и лечили болезни. Эти мужчины никогда не принимали пищу, а в свободное время летали на стрелах – неких летательных аппаратах, подаренных Аполлоном.

Это интересно:  Стилист Анна Ивахненко дала совет, как выбрать тренч на осень 2020

Существовала ли Гиперборея с научной точки зрения?Нужно сказать, что гиперборейцы были не единственными людьми, обласканными богами и счастливой судьбой.

4.

Фантастическое изображение северной высокоразвитой цивилизации.Загадочная страна Гиперборея и где она могла располагатьсяПо мнению греков, весело и беззаботно жили эфиопы за Египтом, феаки на острове Керкира и лотофаги, обитавшие в Ливии. Предположительно, существовала и Атлантида – минойская цивилизация, пришедшая в упадок после извержения вулкана Санторин.

Учитывая, что все эти народы реально существовали, ученые много раз пытались найти и гиперборейцев. Однако ни в Сибири, ни на Урале, ни на Кольском полуострове ни в других местах следов Гипербореи найдено не было.

Все известия о якобы обнаруженных руинах и загадочных письменах на севере России – красочная выдумка, не подкреплённая доказательствами. Гиперборейцы не имели ничего общего ни с ариями, ни с древними славянами.

Это интересно:  Самые странные и необычные надгробные памятники (ФОТО)

Правда, существует гипотеза, что гиперборейцы могли жить на затонувших островах Северного Ледовитого океана. 5 тысяч лет назад уровень моря был несколько ниже современного. На Северном полюсе вполне могла находиться суша.

5.

Карта Меркатора 1595 года, на которой изображен Северный континент. Возможно, там и располагалась Гиперборея.Загадочная страна Гиперборея и где она могла располагатьсяУ этой теории есть слабые стороны: последние несколько миллионов лет на Северном полюсе очень холодно. Ни один народ не смог бы основать там высоко цивилизованное государство и выжить.

Учёные сегодня сходятся во мнении, что Гиперборея – это вымышленная страна, аналог Тридевятого царства. Этакое сказочное место, отделенное от мира непроходимыми лесами и морями, там живут сказочные персонажи, а люди всегда сыты и довольны.


zefirka.net











загрузка...










Adblock
detector