«Зачем нас посылают ночью в Город-сказку или Страну зелёных холмов». Мнение эзотерика

25.05.2021   15:02    1390

Город-сказка

Источник: zen.yandex.ru

Он роскошен, хаотичен, многолюден, полон зелени, расположен на экваторе, на океанском побережье. Этакий Вавилон закатного царства, где готические храмы сочетаются с мечетями и капищами древних богов. Шатры, базары, верблюды, кареты и авто — здесь есть все, на вкус любого сновидца.



Зачем снится

Сюда мы приходим для того, чтобы принять решение. Изобилие образов дает нам возможность черпать необходимые знания и опыт из сокровищницы коллективного бессознательного, то есть из памяти предков, притом — не только человеческой расы. Этот город — нечто вроде громадного хранилища опыта цивилизаций, похожих на нашу, и во сне мы к нему подключаемся. Правда, воспринять удается только то, что соответствует уровню нашего интеллекта. Увы, даже в иных мирах выше головы никому не прыгнуть!


Для некоторых пребывание в городе-сказке — сообщение о том, что мы в своей жизни упускаем главное. В подобных снах герой откладывает до последнего посещение любимой таверны и просыпается, так и не добравшись до нее. Или всю ночь бродит в тщетных поисках хорошо знакомого укромного уголка — вроде должны быть скамейка и фонтан вот за тем поворотом, но, оказывается, там ничего нет.

Алексей рассказывает, что в детстве видел в своем закатном городе-сказке мраморную беседку, увитую диким виноградом, и запомнил ее на всю жизнь. Но никак не может в повторных снах про город своей мечты в нее попасть — другие дела отвлекают. Он работает в банке, очень удачлив, добился высоких постов и больших денег. Но к делу своему совершенно равнодушен. Два раза был женат, сейчас разведен, очень любит дочку от первого брака. И считает, что самого хорошего в его жизни так и не случилось. Но не теряет надежды. Да только не знает, в чем же хорошее будет заключаться, — то ли в любви, то ли в новой работе.

Страна зеленых холмов

Это интересно:  "У статуи Будды на меня лапкой указывала мышь". История жизни Натальи Беженарь
Источник фото: lotr.fandom.com
Источник фото: lotr.fandom.com
Источник фото: lotr.fandom.com

Кроме закатного мира, души спящих часто посещают Страну зеленых холмов.

Год назад мы ехали на машине по штату Вайоминг (США) и пересекали громадную холмистую равнину, зеленую, без единого дерева, поросшую веселым кудрявым кустарником. Золотистый солнечный свет пробивался сквозь облака. Я пережила полнейшее сказочное дежавю и вспомнила свой давний подростковый сон: очень уютные пологие холмы под янтарным сияющим небом, маленькие домики с огромными окнами и вьющиеся между холмами проселочные дороги. Настоящая Хоббитания! Удивительное ощущение мира, защищенности и покоя царили в этой стране.

Если закатные города, по мнению эзотериков, находятся в ином пространстве — в параллельной вселенной, то Страну зеленых холмов многие помещают в далекое прошлое нашей Земли, когда мир еще был молод и населен диковинными созданиями вроде великанов, мыслящих деревьев, детей от смешанных союзов людей и ангелов и многочисленным потомством таинственной праматери человечества — Лилит.

Для души нет временнЫх преград, она способна попасть в тот пространственно-временной континуум, где Земля еще молода и сильна. Родная планета словно притягивает нас своей юной и хорошо знакомой силой. И душа охотно устремляется к ней, как бабочка на свет. Но только не сгорает, а нежится в лучах ее молодого солнца.

Это интересно:  "У статуи Будды на меня лапкой указывала мышь". История жизни Натальи Беженарь

Зачем нам снятся:

* Холмистая равнина

В этом мире полным-полно мощной, неоформленной первородной энергии. Она дает защиту, витальную силу, способность к выживанию. Среди холмов удобно прятаться, они, в отличие от горных вершин, нас не подавляют. И мы переносимся туда перед напряженными периодами жизни, для «подзарядки батареек» и приобретения чего-то вроде иммунитета к великим переменам. После визита в Страну зеленых холмов в судьбе должно произойти нечто значительное, а будет это прекрасно или скверно — заранее не скажешь. Важно главное: сил тебе хватит на все, успех воодушевит, невзгоды не сломают.

Кстати, мне сон снился во время вступительных экзаменов в мединститут.

* Горные долины

Сновидец летит над зеленой долиной. Она расположена между горами, озарена солнцем, внизу видны вершины деревьев и река. Сон сопровождается захватывающим ощущением счастья — и на то есть веские причины. Он показывает, что через какие-то невзгоды нас буквально на крыльях ветра перенесут, тревожиться нечего, счастья просто не может не быть, вот-вот мы его достигнем!

Мы не провидим будущее, но чувствуем приближение момента радости, упиваемся своей силой и рассчитываем на поддержку провидения. Или ангела-хранителя, или Бога — называйте эту добрую силу как хотите.

Какой душе проще всего попасть в параллельные миры

Важную роль здесь играют четыре фактора:

Это интересно:  "У статуи Будды на меня лапкой указывала мышь". История жизни Натальи Беженарь

* Природное любопытство и невероятно сильное желание решить стоящую перед нами задачу и получить желаемое. Ведет душу интерес к странствиям, а питает ее энергия чувств.

* Насколько наша жизнь соответствует предназначению. Чем больше — тем крепче душа и тем доступнее для нее астральный мир.

* Физическое состояние в момент сна. При очень сильной физической усталости нити, связывающие душу и тело, ослабевают. И душе легче уйти в астральный полет.

* Регулярные медитации. Они делают душу способной к целенаправленному поиску прекрасного и важного.

Вот в чем разница!

В осознанном сновидении ты понимаешь, что спишь, и можешь во сне управлять своим поведением: выбирать места, куда попадешь, и тех людей, с которыми хотела бы встретиться. Сценарий частично диктуем мы сами, частично — наше неподвластное разуму подсознание.

Во время путешествия во сне в иные миры мы иногда тоже осознаем, что спим, но влиять на происходящее не можем.

Один и тот же человек может в снах посещать разные города и даже разные миры. Это говорит о том, что у него очень много душевных сил и много задач, которые надо выполнить в этой жизни. Через свои сны он находит подсказки и советы — куда идти, чем заниматься. В них он черпает чужой опыт, который превращается в базу его интуиции, находит знания, а потом сам диву дается, откуда они взялись.

Наш консультант — Инга Яновская, эзотерик.

Автор: Галина Панц-Зайцева, врач, журналист.

Фото вверху: knowhow.pp.ua









Adblock
detector