Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Забывающим о подарках грозит слабоумие

26 декабря 2017 г.   15:00    категория: Здоровье

118

Забывающие покупать новогодние подарки люди могут страдать от старческого слабоумия, как показало исследование. Подобного рода забывчивость является одним из ранних предупредительных симптомов.

Если человек внезапно начал забывать о покупке новогодних подарков для родных и близких, то он может являться жертвой старческого слабоумия, как установили британские ученые.

Подобного рода забывчивость является одним из первых симптомов, о которых необходимо знать родственникам пожилых людей. Среди других более выраженных симптомов проблемы с именами своих друзей, а также трудности при приготовление традиционных новогодних блюд, которые возникают, когда человек вдруг забывает о каких-то ингредиентах давно привычных ему тортов или салатов. Родственники пожилых людей должны очень тщательно контролировать проявления этой забывчивости, чтобы вовремя обратиться к врачу.

Это интересно:  Чем может навредить здоровью человека обувь

Жертвы старческого слабоумия часто сталкиваются с серьезными трудностями, когда оказываются в каком-то незнакомом для себя месте вроде номера гостиницы или дома новых знакомых, что тоже может сигнализировать о начале проблем.

Старческое слабоумие развивается очень медленно, и на ранних стадиях его часто принимают за обычную забывчивость, свойственную лицам пожилого возраста. Однако если человек забывает покупать новогодние подарки, или у него из головы исчезают ингредиенты традиционного торта, который он пек много лет подряд, то это вряд ли обычные возрастные проблемы с памятью.

Это интересно:  Найден новый способ избежать возрастных проблем с мозгом

Деменция всё ещё остаётся неизлечимым заболеванием, но своевременная диагностика крайне важна, так как ныне применяющиеся методы терапии способны смягчить проявления симптомов старческого слабоумия и помочь лучше подготовиться к болезни, как самому пациенту, так и его родственникам, которые будут оказывать ему поддержку.

На определенной стадии старческого слабоумия человек лишается независимости, и ему нужна помощь других людей уже в круглосуточном режиме.

Doctor.rambler



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...




...

...