Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Заблуждения о полезности продуктов

23 марта 2018 г.   02:30    категория: Здоровье

1846

Кто перешел на правильное питание, но почему-то не достигает цели. Сведения о полезности продуктов не соответствуют реальности. Не существует подтверждения, что органические продукты безопасны.

Эксперты отметили журналистам МедикФорум, что надпись «эко» на этикетке еще не обозначает здоровую еду. Иногда производитель использует маркетинговый ход, чтобы увеличить продажи. Следует обратить внимание на состав, изготовителя и внешний вид.

Продукты с содержанием клейковины считают вредными из-за глютеновой энтеропатии. Такое заболевание установлено у одного процента людей. Отказ от клейковины, чтобы улучшить состояние здоровья не имеет научного обоснования. Исследованиями доказано о повышении риска сердечных болезней.

Это интересно:  Названы плюсы и минусы монодиет

Человек употребляет продукты обезжиренные, якобы полезные для него. Сокращение жира заменяется сахаром, добавками и ненасыщенными жирами.

В соке из фруктов отсутствует клетчатка, но много сахарозы, что приводит к усиленному аппетиту и излишнему весу. Такой сок не отличается от газированного лимонада – не утоляет голод и жажду.

Энергетические батончики удобны для быстрого перекуса. В них содержится сахар, глазурь шоколадная и различные добавки. Они не отличаются от конфет, а по калориям равнозначны обеду. Кусочек горького шоколада в состоянии заменить батончики.

Это интересно:  Мясо и хот-доги могут провоцировать маниакальный синдром

Технология приготовления сухих фруктов влияет на их полезные свойства . На производстве фрукты обрабатываются для увеличения времени сохранности, но доброкачественность при этом снижена.

Medikforum



Загрузка...






загрузка...





...





...

Новости здоровья



...





...

...