Заблудившийся в горах Карпатах украинец спасен живым — Волонтеры нашли туриста у полонины Струнга

16.01.2021   09:43    152


В Карпатах, в Закарпатской области нашли 25-летнего туриста из Львова, пропавшего в четверг, 14 января и поиски которого продолжались около двух суток, до позднего вечера пятницы, 15 января. Парень жив и невредим.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Закарпатской области.

«14 января в 13:00 в Службу спасения поступило сообщение о том, что во время прохождения туристического маршрута на г. Поп Иван Раховского района потерял ориентир и заблудился 25-летний житель Львова», — говорится в сообщении.

Это интересно:  На железнодорожном вокзале Киева поезд переехал мужчину, он остался без ног

Тут же были начаты поиски, но их пришлось прекратить из-за сильной метели, из-за которой видимость была не выше 5 м. На следующий день, в пятницу, 15 января, поиски продолжили. Была даже информация, что заблудившийся студент может находиться даже на территории Румынии.

«В 21:00 15 января в Службу спасения поступила информация о том, что туристами-волонтерами, которые также помогали в поисках, заблудившегося туриста-львовянина нашли и доставили в приют в районе долины Струнга», — добавляют в ведомстве.

Это интересно:  В Украине идет третья волна коронавируса и в стране может быть вновь внедрен жесткий локдаун - премьер Шмыгаль

К счастью, парень не пострадал, но получил переохлаждение.

Как сообщал «Телеграф», ранее на протяжении трех дней, начиная с 14 января в Карпатах сохраняется опасность схода лавин, где снега выпало вполроста взрослого человека.


telegraf.com.ua











загрузка...









Adblock
detector