Забавные истории за 22 августа

22.08.2020   10:44    124


Читаем самые смешные и очень свежие анекдоты

Источник: ekabu.ru

Вюнсдорф, Легница, Миловице. Бьюсь об заклад: на вопрос, что общего между этими тремя названиями, самый быстрый ответ последует от лица мужского пола, проходившего воинскую службу в Советской Армии 🙂 В этих городах находилось командование групп советских войск в ГДР, ПНР и ЧССР вместе с крупными воинскими частями, и именно туда стали ходить дополнительные скорые поезда из Москвы, чтобы вывезти офицерские семьи и вольнонаемных, когда пошел процесс вывода советских войск. Назначение этих поездов проводилось особыми приказами МПС, издаваемыми в последнюю минуту, и популярностью у проводников они не пользовались: пьяное с горя и от страха перед будущим офицерье, скандальные офицерские жены «мит киндерн унд бебехен», не желающие платить за избыточный багаж, непременные бригады ревизоров, как грифы, слетающиеся на запах нарушений… в общем, почти гарантированное взыскание, а там и до перевода с заграничных на внутренние рейсы недалеко. Вот и стали проводниками туда назначать студентов — какой с них спрос?

Звонят с вагонного участка:

— Ребят, послезавтра выйти на дополнительный рейс можете?

— Что, опять Миловице?

— Не, приказ не пришел, нынче Прага, тургруппы.

Прибываем в Прагу на Главный вокзал, центр города. 8 утра, назад в два пополудни. Быстро готовим вагоны к обратному рейсу — теперь и в город можно. По идее, положено по одному проводнику на каждом вагоне оставаться, но, блин, что в тишайшей Праге вообще может случиться? Остается двое студентов на весь поезд (12 вагонов), остальные вместе с начальником — в город на шопинг.

Это интересно:  "Как меня чуть не утянуло в астрал"

Назад приходим пораньше — опля, а состава на платформе и нет. Ну, думаем, водой заправить оттащили, дело пяти минут. Время идет, состава нет, чувствуем запах керосина и идем к начальнику станции.

— Где поезд на Москву?

— А его в Миловице потащили, он сегодня оттуда отправляется.

— А из Миловиц в Прагу он во сколько придет?

— А он в Прагу заходить не будет, напрямую в Москву пойдет… (смотрит на часы) …вернее, уже пошел. А вы что хотели?

— А мы его бригада!

Немая сцена. Начальник станции хватается за телефон, много и громко общается по-чешски, поворачивается к нам:

— Сделал все, что мог. Ваш поезд на час задержат в Колине, это час на электричке, которая отправляется через 2 минуты. Не успеете на нее — ваш поезд уйдет без вас. Марш!

…Так быстро я, по-моему, никогда не бегал. Успели, приехали в Колин, видим поезд, стучим — никто не открывает. Наконец появляется заспанный пассажир:

— Чо надо?

— Открывай, мы ваши проводники.

— А на хрена вы нам сдались, нам и без вас хорошо.

…Когда состав пришел в Миловице и был подан на посадку, оставшиеся на нем двое студентов поняли, что произошел глобальный косяк, и умудрились вдвоем обеспечить посадку всего состава, а потом два часа вертелись, как ужи на сковородке, обслуживая 12 вагонов. Такая странная система обслуживания советского поезда не осталась незамеченной советским военным комендантом чешской станции, и на границу полетела телеграмма. Прибывшие по сигналу ревизоры обнаружили на поезде полный порядок: мирно спящих пассажиров, комплект поездной бригады, никаких нарушений. Начальник поезда с рожей кирпичом ушел в глухую отрицаловку, а сама идея, что поездная бригада могла в полном составе отстать от поезда, была с возмущением отвергнута. В министерстве тоже не было желающих давать делу ход: в конце концов, это по их вине измененное расписание не было доведено до сведения бригады. В итоге происшествие это было благополучно забыто, а у нас еще несколько лет ходила поговорка:»Ну что ты спешишь, как на колинскую электричку?»

Это интересно:  "Как меня чуть не утянуло в астрал"

* * *

Всадник апокалипсиса

Рассказала знакомая… В прошлом году её коллегу позвали работать в Google с релокацией. Она, не долго думая, похватала вещи и отправилась к лучшей жизни.

Вскоре случился ковид и связанное с ним самозатворничество. Потом негробунт.

Недавно она решила, что с неё хватит, и раз уж гугл дал право на удалёнку — можно свалить в какую-нибудь тихую, спокойную страну…

И выбор пал на Беларусь)

* * *

Смоленские таможенники уничтожили 30 бутылок французского коньяка 1968 года выпуска. Истек срок годности-заявили они. Кто бы сомневался — заявили горожане.

* * *

А у нас кот на волне Black Lives Matter пополнил свой лексикон, хоть и не в Америке живем.

Кота два – один белый, жирный и абсолютно инертный, так что в доступе куда-либо ему не отказывают, все равно будет лежать тушкой, где ни положи. Второй – черный как смоль, очень живой и игривый, порою чересчур. Так что бывает, когда хотим вечером спокойно какой-нибудь фильм посмотреть, черного выпроваживаем за дверь, если слишком уж разгуляется, т.е., начинает бегать по потолку, бурить дыры в диване и т.д. Бывает, что он все равно вламывается обратно, так как двери открывать сам прекрасно умеет, но бывает, что уходит, обидевшись, и тогда уж демонстративно не возвращается.

Это интересно:  "Как меня чуть не утянуло в астрал"

В какой-то момент, на этой самой упомянутой выше волне, появилась у меня привычка: если приходится удалять кота из комнаты, беру наглую тушку и, приговаривая – «Марсик, у нас расизм», выношу за дверь.

И вот, как-то на днях черный вваливается и начинает нагло колбаситься. Ну, думаю – пора вставать, выносить. Приподнимаюсь с кресла со словами — «Марсик, у нас расизм». И тут это чудо оборачивается ко мне, смотрит полными укоризны глазами и гордо выходит из комнаты само! Потом перепроверяли не раз – услышав слово «расизм», кот сам выходит из комнаты. Так что и у нас есть теперь жертва расизма, вполне осознающая сей факт.

* * *

У нас в училище училась девушка по фамилии Капустина. На 3-ем курсе она вышла замуж, однако новую фамилию успешно скрывала. В конце года на стенде информации вывесили оценки по одному из предметов, и так весь курс узнал, что Капустина теперь Кочан.

* * *

* * *









загрузка...











Adblock
detector