За Харьковские соглашения привлечь нардепов не выйдет — Разумков

15.03.2021   14:44    21

За Харьковские соглашения привлечь нардепов не выйдет - Разумков

Фото: Пресс-служба Верховной Рады

Разумков прокомментировал дело о Харьковских соглашениях

Депутаты не несут ответственности за голосования, напомнил спикер парламента. Но за Харьковские соглашения могут наказать их инициаторов.

Инициированное СНБО расследование обстоятельств голосования за Харьковские соглашения не может грозить ответственностью бывшим депутатам. Данное дело в понедельник, 15 марта, прокомментировал спикер парламента Дмитрий Разумков.

«Я хорошо помню Конституцию, статья 80 говорит о том, что, к счастью или к сожалению, народные депутаты не несут ответственность за свои действия при голосовании в стенах Верховной Рады. Даже сегодня, когда снята депутатская неприкосновенность… Поэтому я не уверен, что в полном объеме та идея, которая была озвучена, может быть реализована. Но, посмотрим: суд есть суд», — сказал спикер Рады.

Это интересно:  Власти будут обсуждать с МВФ продолжение программы

Он добавил, что нести ответственность могут те люди, которые инициировали данный вопрос.

«Те, кто были привлечены к этому процессу, они действительно могут понести наказание, если они действовали не в интересах Украины, тем более, если они действовали в интересах другого государства», — сказал Разумков.

Также он объяснил, почему отсутствовал на последнем заседании СНБО.

Это интересно:  Украина рассчитывает получить транш МВФ осенью

«К сожалению, я был в командировке… Сначала заседание СНБО, даже было соответствующее письмо, на пятницу, исходя из этого формировался и мой рабочий график, и командировка в Хмельницкую область планировалась на четверг. Но в среду ситуация изменилась и перенесли на четверг», — пояснил Разумков.

Напомним, на заседании СНБО рассматривалиСтратегию деоккупации и реинтеграции аннексированного Крыма и вэтом контекстеСБУ поручили изучить обстоятельства голосования236 депутатами Верховной Рады 27 апреля 2010 Харьковских соглашений о возможной госизмене.Именно эти действия, считают в СНБО,создали почву для захвата полуострова.

Это интересно:  Вечеринка нардепа, яйца и пожар в ЮАР: фото дня

СБУ открыла дело по статье госизмена за подготовку, подписание и ратификацию Харьковских соглашений.


korrespondent.net








Adblock
detector