За время пандемии возросло количество смертей среди людей с психическими расстройствами - Новости Ю

За время пандемии возросло количество смертей среди людей с психическими расстройствами

11.10.2021   10:16    208
В течение пандемии COVID-19 увеличилась смертность среди людей с психическими расстройствами.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Medical Xpress.


Источник: www.ukrinform.ru

Специалисты из Королевского колледжа Лондона проанализировали данные более 16 тысяч пациентов. Результаты анализа британских специалистов свидетельствуют о том, что во время пандемии COVID-19 увеличилось количество смертей среди людей с психическими расстройствами и умственными отклонениями.


Это интересно:  Усиление карантина во Львове: В магазины и рестораны будут пускать только вакцинированных или с отрицательным ПЦР-тестом, а школьники уйдут на каникулы

Исследование было опубликовано накануне Всемирного дня психического здоровья, который отмечается 10 октября, в этом году его тема «Психическое здоровье в неравном мире».

Как отмечается, до пандемии показатели смертности среди людей с тяжелыми психическими расстройствами уже были выше, чем среди населения в целом. Но уже во время первой волны пандемии коронавируса смертность среди людей с психическими расстройствами и умственными отклонениями значительно увеличилась.

По данным исследователей, смертность от COVID-19 среди людей с ограниченными возможностями к обучению была в девять раз выше, чем среди населения в целом, а среди тех, кто страдает от расстройств, связанных с питанием — увеличилась в пять раз.

Это интересно:  В Нидерландах положительных COVID-тестов за неделю стало больше на 50%

У лиц с расстройствами личности и у людей с деменцией смертность от COVID-19 была примерно в четыре раза выше, чем общий показатель, а также более чем в три раза увеличилась смертность среди людей с шизофренией.









Adblock
detector