Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

За управление дроном в пьяном состоянии будут наказывать

14 декабря 2017 г.   20:00    категория: Технологии

204

Купил, выпил, запустил — в тюрьму! В США некоторые штаты предлагают ввести уголовную ответственность за управление беспилотными летательными аппаратами — дронами, вертолетами — в состояние алкогольного или наркотического опьянения, сообщает Digital Trends.

Управлять беспилотником в состоянии опьянения не кажется хорошей идеей. Пилотирование тяжелого предмета с быстро вращающимися пропеллерами необходимо делать с должной осторожностью и вниманием, чтобы уменьшить шансы на случай аварии или инцидента, будь то обычный прохожий, сам пилот или даже президент США.

Это интересно:  Каким будет завтрашний день цифровых развлечений

До конца года будут выпущены тысячи новых моделей дистанционно контролируемых вертолетов, которые станут большим хитом среди потребителей в этот праздничный сезон. В ответ, законодатели штата Нью-Джерси продвигают законопроект, который сделал бы уголовным преступлением управление дрона под влиянием алкоголя или наркотиков, сообщает NorthJersey.com .

Двухпартийный законопроект, который одобрили два законодательных комитета, хотя и по-прежнему требует окончательного голосования, может быть подписан до конца января 2018 года. Еще 38 других штатов США, рассматривают аналогичный запрет.

Это интересно:  Смартфоны можно использовать в качестве детектора лжи

Пьяного пилота дрона могут посадить на 6 месяцев в тюрьму или оштрафовать на $1000. А может и то, и другое, в зависимости от особенностей инцидента.

А в Японии, например, дроны будут мешать работать трудоголикам. Дроны T-Frend будут летать по офисам, жужжать и включать громкую музыку, чтобы в конце рабочего дня сотрудники японских корпораций шли домой, а не оставались на работе до глубокой ночи.

socportal.info



Загрузка...





загрузка...



Загрузка...


...

Технологии

...




...


Наука

...

...

...