За сутки в Чехии — вся «апрельская цифра» случаев COVID-19

20.09.2020   09:41    938

В Чешской Республике за последние сутки зафиксировали 3130 новых инфицирований COVID-19. Впервые была преодолена отметка в 3000 новых случаев за сутки.

Этот показатель равен количеству заражений за весь апрель этого года, сообщает корреспондент Новости Юа со ссылкой на данные Министерства здравоохранения страны.

Источник: www.ukrinform.ru

Болеют сейчас 20 289 человек, из которых 413 находятся в больницах, 91 из них — в тяжелом состоянии.

Это интересно:  В «красном» Николаеве протестуют из-за усиления карантина

За все время в республике с 10,6-миллионным населением было зафиксировано 44 155 случаев инфицирования COVID-19, умерли 489 человек.

С 18 сентября по всей стране усилены карантинные ограничительные меры. В частности, маски становятся обязательными в учебных заведениях на всех уровнях для учащихся/студентов и учителей (за исключением 1-го класса и дошкольных учреждений).

Это интересно:  Закрытие школ мало способствует снижению заболеваемости - ВОЗ

С вечера пятницы вступает в силу запрет на организацию массовых мероприятий в помещениях, в которых будут участвовать более 10 человек (исключение составляют выставки либо рынки). Ограничивается количество участников культурных мероприятий с фиксированными местами сидения. Максимум 1000 человек могут участвовать в мероприятиях на открытом воздухе.

Также государство разослало всем лицам пенсионного возраста бесплатные наборы с 3 защитными масками и 1 респиратором в каждом.












загрузка...










Adblock
detector